Puntata..........parte Seconda!!!!
[La domanda è autoesplicativa]
+ idratazione dai + farina di malto devi usare
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Ciao Venom.... ci sono le vie di mezzo... tra la puntata di 5 ore e quella di 30 minuti potresti fare una puntata di 2 ore... e secondo me... ottieni un buon prodotto!
Stessa cosa per l'olio... se ne metti 60g/l colora troppo allora mettine 40 ... o 30 ... secondo me se cuoci con resistenze elettriche un po di olio devi sempre metterlo... altrimenti ti esce una pizza bianca e biscottata.
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Ciao Sindik,
In effetti stavo pensando proprio di fare una puntata un pò più lunga, 2 ore penso sia l'ideale.
Per quanto riguarda l'olio ho seguito un precedente consiglio di Bollicina che mi diceva appunto che cuocendo con il g3ferrari non ha problemi di cottura e che ottiene una pizza fragrante e soffice.
Al prossimo tentativo penso di utilizzare comunque un pò di olio, magari 20 gr su 1 Kg di farina e di allungare la puntata a 2 ore.
Mi domandavo un'altra cosa; probabilmente dio una bestialità.......io a casa ho un piccolo camino, intendo un normale camino a legna.
E se utilizzassi il camino a legna inserendo all'interno una pietra refrattaria pensi che potrei riuscire a cuocere la pizza?
Mmmmmmmm, forse no è?
Saluti,
Mario
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OTTIMA l'idea del camino.... ma ... ma .. ma... non cuocerci la pizza... facci sopra 2 salsicce... scherzia parte ..decisamente no... il camino nn è un forno ... hai una distribuzione del calore totalmente diversa da quella di un forno... bruceresti la tua pizza sotto e rimarrebbe cruda la parte sopra con tutti i condimenti...
... però io il camino di casa io l'ho utilizzato veramente un paio di volte per farci le salsicce alla griglia! e va che è una meraviglia.. nei mesi invernali ... [27]
il G3 ferrari non ce l'ho ma ne ho semrpe sentito parlare bene... è però un fornetto elettrico e non otterrai mai la stessa pizza che puoi avere in un forno a legna... quindi non ti accanire troppo... che tanto la pizza NAPOLETATA... nel G3.. non uscirà mai... semmai uscirà una buona pizza... magari molto meglio di quella che fanno la maggior parte delle pizzerie.
Metti l'olio ... ascolta a meeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
Se però avrai l'occasione di usare un forno a legna... puoi anche non metterlo... ma col G3 ferrari e con qualsiasi forno casalingo.... mettilo sempre... se no ti esce o bianca o ambrata ma biscottata se la cuoci troppo. La quantità? ... vedi tu,.... fai delle prove fin che non ottieni la dose giusta... le vie di mezzo sono sempre le migliori!
ciao bello
SINDIK
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