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Proporzioni impasto

(@-2509)
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Ciao a tutti, sto per aprire una pizzeria in Perù e mi sto trovando leggermente in difficoltà con le proporzioni dell'impasto, per via delle teglie più grandi di quelle che usavo in Italia. Queste sono 45x65cm e quindi l'impasto che preparavo risulta scarso. Posso comunque stenderlo, ma la pizza mi risulta eccessivamente sottile.

Visto che il forum è popolato da maestri pizzaioli, vorrei chiedere quale sia il metodo migliore per non perdere il "gusto" della mia ricetta, che di seguito indico (per teglia), e riuscire a coprire una teglia più grande.

400g Acqua

10g  lievito fresco

800g farina (11g proteine)

25g sale

20g evo

Devo seguire la semplice regola di fare una proporzione per ogni ingrediente o mi basta ad esempio aumentare la grammatura della farina, aumentare solo l'acqua, o il lievito. Accetto consigli e guide.

PS: questa farina, nonostante abbia 11g di proteine, si comporta come una classica manitoba, quindi necessita un buon periodo di maturazione per essere opportunamente lavorata.

 

 

 

 

Citazione
Topic starter Pubblicato : 12/09/2014 00:59
(@alessandro-trezzi)
Membro Registered

Ciao!

Guarda, non c'è modo migliore per imparare tutta la procedura e i movimenti che seguire le video ricette di Viva La Focaccia, un famoso canale youtube di un genovese che vive in america. Basta andare nel link sottostante e scegliere la playlist con le ricette che ti interessano, io ho imparato tantissimo da lui, non ne sbaglia una!

https://www.youtube.com/user/vivalafocaccia

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Pubblicato : 19/09/2014 09:01
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