Procedimento per pasta in giornata
Salve a tutti.
Vorrei giudizi e suggerimenti sul procedimento che ho deciso di adottare per fare l'impasto e pizza in giornata :
Procedimento per 1 kg di farina (per adesso uso un misto 2/3 farina coop ed 1/3 manitoba della metro (?W?))
Mattina: Sciolgo il lievito di birra in acqua tiepida (10 gr per Kilo di farina)
Metto un pò di farina sino a quando non produco un impasto molliccio;
Faccio lievitare un paio d'ore;
Con parte della restante farina, il sale, l'olio e tutta l'acqua tiepida (600 gr) creo un impasto abbastanza morbido ma lavorabile che spiano sul tavolo, nel quale inglobo la pasta lievitata precedentemente fatta;
Lavoro per circa una mezzoretta (a mano) aggiungendo la restante farina, ed impasto sino a quando il prodotto e sufficientemente morbido, ma non attaccaticcio.
Lascio riposare il panetto per due/tre ore;
Staglio (si dice così?) facendo 4 panetti da 450 che lascio riposare sino a quando non inizio a cucinare sotto un panno umido.
(i panetti raddoppiano le dimensioni ma adesso che ho iniziato ad usare il procedimento "tipo" mozzarella per farli, riesco a contenerli un pò di più);
Poi inforno in forno elettrico su base in refrattario (3cm) a metà forno su carta forno;
Ho notato miglioramenti della pizza, con un cornicione + "serio", ma la pizza, almeno secondo i miei gusti mi sembra un pò pesantuccia (non è così per il resto della famiglia).
Grazie per essere riusciti a leggere sino in fondo e ancor di più per consigli su come migliorare la tecnica.
Saluti
93.146.237.74