problemino della sera.
Non so se vi e' mai capitato, ma oggi tra le paretti di una cassa per le pizze e i panetti ho trovato un po' d'acqua.
Era un cassetta che stava in cella da ieri notte con dei panetti rimasti, la cassa era chiusa bene e come sempre ben pulita.
Da cosa puo' dipendere? non mi era mai capitato.
Grazie delle risposte
ciao ciao
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ciao capita se impasto non e sufficiente idratato. il problema e di carattere fisico,e normale un contenirtore di plastica chiuso ermeticamente,contenente massa umida come panetto,in figo si forma condensa. saluti
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Pure a me capita a volte non riesco a staccare l'impasto dalle cassette (pizza in teglia).
Mentre per le pallette della pizza tonda non ci sono problemi.
Voi come fate?
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Quindi ermi, dovrei idratare di piu' l'impasto?
grazie
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Si sufficiente idratato, quando si usa il freddo,contrastare effetto diseccante generato dallo sbalzo termico, tra caldo frigo e fuori frigo. Ciao zio buona giornata
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usando il frigo d'estate è normale che l'aria umida condensi sulla pallina fredda. quando però la condensa si forma nel cassetto chiuso in frigo, l'acqua è quella della pallina che non viene trattenuta dall'impasto. è possibile risolvere il problema con una farina + forte o aumentando la temperatura di fine impasto di un paio di gradi.
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Ciao, jerry, di nuovo complimenti per il successo ottenuto.
La temperatura come l'aumento? Forse facendo girare qualche minuto in piu' l'impastatrice o forse usando acqua un po' piu' calda?
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