Problemi impasto 24H
Salve a tutti, spero qualcuno possa darmi qualche consiglio..
ho preparato un impasto di 24h seguendo consigli vari.
Ingredienti:
500 ml di acqua fredda
800g - 850g di farina 00 Garofalo W260
25g di sale non raffinato
0,5 grammi di lievito di birra.
Impasto a mano partendo dall'acqua, sciogliendo il lievito, inizio a mettere farina a pioggia, e quando si fa una pastetta aggiungo il sale.
Continuo ad aggiungere farina fino al raggiungimento del punto pasta "che puo sembrarmi buono", e lo faccio riposare per 12 ore in un recipiente con un panno umidio.
Mattino seguente faccio le palline di 250g l'una e faccio riposare in un cassetto in plastica con coperchio per altre 12 ore... risultato, un impasto troppo idratato, poco elastico e attaccoso.
In cosa sbaglio? c'è qualcuno che puo darmi dei consigli? GRAZIE
Ciao Gianpaolo... la settimana scorsa ho fatto anche io un impasto simile al tuo di 24 ore a TA, e la stessa cosa e capitata a me, ma proprio ieri lo rifatto ma con 8 ore di lievitazione a TA con farina w 240 ed e statoun impasto perfetto.
classica ricetta misurato con 1 lt 1,7- 1,8 di farina 1 gr di lievito 50 gr sale. impasto a mano, alvorazione per 10 minuti poi riposo per 15 minuti coperto da una ciotola e poi unaltra lavorazione sempre a mano con pieghe per altri 15 minuti. Poi metto tutto in una ciotola coperta da un panno umido e metto tutto nel forno spento ma con luce accesa per mantenere una temperatura intorno a 25 gradi per due 0re, dopo faccio i panetti e li rimetto in forno sempre con luce accesa per il resto delle 6 ore.
sinceramente l'impasto e stato discretamente buono rispetto agli altri impasti fatti.
credo che il tuo come anche mio sia stato un problema di idratazione eccessiva troppa acqua e poca lavorazione alla pasta. Ovviamente e un a mia ipotesi, non e mio mestiere e spero che quancuno ci dia una dritta.