Problemi cottura pizza
Salve a tutti, ho iniziato da poco ad utilizzare il lievito madre nell'impasto della pizza e sto riscontrando un po' di problemi. L'impasto lo faccio così:
1 kg Farina Unica (molino quaglia) 330 W
600 ml acqua
300 gr Lievito Madre
25 gr sale
25 gr olio
Faccio lievitare l'impasto generalmente per 14/16 ore e cresce circa il doppio. Successivamente porzioniamo l'impasto lo stendiamo nelle teglie e lo lasciamo riposare per altre 8 ore. Facciamo una precottura di 10 min a 200°e quando rimettiamo la pizza farcita in forno per finire la cottura anzichè ottenere una pizza morbida e soffice dinventa secca e dura. In cottura l'impasto rimane dello stesso spessore iniziale e non cresce. Secondo Voi in cosa sbagliamo?
Grazie per i consigli.
con 50 gr olio , aggiungi qualche gr di lievito all'impasto , alza la temperatura del forno , accorcia i tempi della prima lievitazione , prova non ti costa nulla ciao
La precottura va fatta almeno a 300 gradi e il tempo deve essere piu corto... cucinando la pizza 2 volte con la prima cottura elimini i liquidi nell impasto mentre con la seconda quella degli ingredienti.. solo che la tua idratazione è bassa e la pasta si asciuga troppo... come ti ho detto o fai una precotta a temp. Piu alta e riduci il tempo... oppure aumenti l idratazione della massa... almeno ad un 75%...
saluti