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Problemi cottura pizza

(@luca-bedin)
Member Registered

Salve a tutti, ho iniziato da poco ad utilizzare il lievito madre nell'impasto della pizza e sto riscontrando un po' di problemi. L'impasto lo faccio così:

1 kg Farina Unica (molino quaglia) 330 W

600 ml acqua

300 gr Lievito Madre

25 gr sale

25 gr olio

Faccio lievitare l'impasto generalmente per 14/16 ore e cresce circa il doppio. Successivamente porzioniamo l'impasto lo stendiamo nelle teglie e lo lasciamo riposare per altre 8 ore. Facciamo una precottura di 10 min a 200°e quando rimettiamo la pizza farcita in forno per finire la cottura anzichè ottenere una pizza morbida e soffice dinventa secca e dura. In cottura l'impasto rimane dello stesso spessore iniziale e non cresce. Secondo Voi in cosa sbagliamo?

Grazie per i consigli.

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Topic starter Posted : 27/04/2014 09:37
(@werther-ceccarelli)
Member Registered

con 50 gr olio , aggiungi qualche gr di lievito all'impasto , alza la temperatura del forno , accorcia i tempi della prima lievitazione , prova non ti costa nulla ciao

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Posted : 27/04/2014 09:53
(@-1186)
Member Registered

La precottura va fatta almeno a 300 gradi e il tempo deve essere piu corto... cucinando la pizza 2 volte con la prima cottura elimini i liquidi nell impasto mentre con la seconda quella degli ingredienti.. solo che la tua idratazione è bassa e la pasta si asciuga troppo... come ti ho detto o fai una precotta a temp. Piu alta e riduci il tempo... oppure aumenti l idratazione della massa... almeno ad un 75%...
saluti

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Posted : 27/04/2014 11:51
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