problemi con la maturazione
Ciao a tutti,
L'impasto lo faccio con 500 gr di farina 00 molino, 300 di acqua( rubinetto), 10 gr di sale 1 di lievito. Dopo aver finito l'impasto faccio lievitare per 2 ore sotto a un panno umido e qui già dopo la lievitazione un po di impasto mi rimane attaccato al piano di marmo anche avevo spolverato con un po di farina. Dopo la lievitazione faccio 4 palline e le lascio in frigo per 24 ore (4 gradi). Problema è che si crea una crosta già dopo qlke ora. Vorrei evitare l'uso dell'olio. Come posso evitare la formazione della crosta?
Basta metterlo in un contenitore ermetico...... nn deve passare aria...
O in un contenitore o copri con la pellicola trasparente.
Se ti rimane attaccato meglio lavorarlo un po' di più prima della puntata.
(Consiglio mio, per 24 ore con questo caldo e mezzo chilo di farina bastano anche 0,25/0,5 gr di lievito)