PROBLEMI CON IMPASTO
Ciao a tutti, mi chiamo Sara e sto per intrapredere una nuova avventura. sto per aprire una pizzeria in un centro sportivo e avrei tanto bisogno di consigli di persone esperte. Premetto che ho fatto da due anni un corso per pizzaioli, quindi ancora non conosco i termini tecnici che usate. Nella mia attivita vorrei mettere il pomeriggio pizza al taglio alla teglia e la sera pizza tonda.. ma ho dei problemi con gli impasti di suguito vi dico i procedimenti che uso sia per la teglia che per la tonda, cambiano solo le dosi
TONDA
1LT acqua
3gr lievito secco
1,7 kg farina ( molino magri linea pizza plus. lievitazione 8-12h) W 279-290
40 gr sale
20 gr olio evo
TEGLIA
1lt acqua
3gr lievito
1,5 kg farina ( molino magri linea pizza plus. lievitazione 8-12h) W 279-290
40 sale
40 olio evo
Metto nell, impastatrice acqua e lievito, poi dopo aggiungo farina, lascio andare e quando comincvia a fare la zucca metto il sale e per ultimo l'olio. poi una volta tolto dall,impastatrice faccio i panetti (280 gr tonda, 1kg teglia) li metto del contenitori, aggiungo olio semi spennellato sopra, copro e metto in frigo. il problema piu grande è che la teglia non viene per niente buona, rimane gommosa e compatta.
secondo voi eseguo bene il tutto?
grazie mille ragazzi per l' aiuto
sara
Perché non contatti un professionista per formarti, trovare il giusto impasto e soprattutto trovare le giyste strategie?. Un semplice corso ti forma al massimo come aiuto pizzaiolo...sai quanta strada c'ė che ti separa da un professionista? tanta, anzi troppa.
Ne sono pienamente consapevole... nel mentre mi sto esercitando e chiedevo qualche consiglio.
CIAO IL PROCEDIMENTO è SBAGLAITO
PIZZA AL TRANCIO:
METTI ACQUA E SALE FAI SCIOGLIERE IL SALE CON UN PO DI FARINA,QUANDO SI AMALGAMA INSERISCI LA META' DELLA FARINA CHE TI E' RIMASTA DOPO CIRCA 5 MIN AGGIUNGI IL LIEVITO SBRICIOLATO E IL RESTANTE DELLA FARINA E UNA TAZZINA DI CAFFE' D OLIO..(
PIZZA TONDA:
METTI ACQUA E LIEVITO ASSIEME SCIOGLIO NELLA IMPASTATRICE POI STESSO PROCEDIM,ENTO DEL TRANCIO SENZA OLIO NELL IMPASTO!!!(LE PALLINE VANNO FATTE ALMENO MEZZ'ORA DOPO CHE L IMPASTO SIA MATURATO NON PRIMA