Forum

Notifiche
Cancella tutti

problema stesura

(@matteo-spada)
Membro Registered

Salve,

Il mio impasto lo faccio cosi :
950gr di farina spadoni pz1 (nei commerci in Francia non trovo altro)
1/2 L d'acqua
25gr di olio
25gr di sale
4gr di lievito (temperatura ambiente 23 gradi)
faccio le palline e lascio durante 3-4 ore  a temperatura ambiente.

Ecco il problema :
quando stendo le palline i bordi restano doppi si arricciano e il centro finissimo. Impossibile di lavorare i bordi.
Secondo voi cosa sbaglio? Devo cambiare le dosi degli ingredienti?

grazie mille per i consigli
matteo



86.71.105.143

Citazione
Topic starter Pubblicato : 17/09/2009 20:44
(@angelo-petrone)
Membro Registered

pigia di più con i polpastrelli lasciando leggermente più alta la parte centrale prima di rullare,
95.235.203.175

RispondiCitazione
Pubblicato : 17/09/2009 21:56
(@giancarlo-piediscalzi)
Membro Registered

senti il problema potrebbe essere scarsa lievitazione o proprio nella stesura da migliorare,prova all'inizio con i polpastrelli ad allargarla solo ai bordi in maniera da non creare il centro fine.
151.56.151.252

RispondiCitazione
Pubblicato : 17/09/2009 23:17
(@alexky71-cammarano)
Membro Registered

premetto che non ho mai usato la spadoni  pz1,
so solo che è una farina debole,
ti consiglio di idratare di più l'impasto,credo che altri 50/60 g. in più di acqua possano bastare,
poi allungherei il tempo di  lievitazione procedendo in questa maniera:  innanzitutto nell'impasto metti solo 2.5 g. di lievito
lascialo riposare circa un'ora e mezza e poi forma i panetti,
lascia lievitare per 4/5 anche 6 ore a temperatura ambiente
( tienili d'occhio e regolati tu se  crescono troppo)
vedrai che i panetti risulteranno più facili da stendere e la pizza sarà più buona e più digeribile.

per qualsiasi altro consiglio non esitare a ricontattarci.


[42]    buona pizzata e facci sapere il risultato.


s a l u t i    alex [24]
93.144.254.108

RispondiCitazione
Pubblicato : 18/09/2009 03:16
(@gabriele-dani)
Membro Registered

sono d'accordo con alex aggiungerei che l 'olio va diminuito di quasi un terzo andrei di 10gr alla fine per far riprendere il tutto ciaooo [45]
93.47.0.14

RispondiCitazione
Pubblicato : 18/09/2009 13:21
(@matteo-spada)
Membro Registered

Salve

ringrazio tutti per la risposta penso proprio che non lasciavo i panetti lievitare abbastanza.
Mi avete detto che devo lasciare lievitare durante un'ora e mezza l'impasto prima di fare i panetti. Io di solito lo lascio una mezz'ora. Voi l'impasto lo lasciate a temperatura ambiente con uno strofinaccio umido sopra?

grazie
matteo
86.71.105.143

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 18/09/2009 16:56
(@alexky71-cammarano)
Membro Registered

si ,però la tovaglia deve essere più bagnata che umida senno si asciuga .



[40]  [41]
93.144.61.17

RispondiCitazione
Pubblicato : 19/09/2009 03:47
Condividi:
Translate »