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Problema panetti poolish caputo blu e rossa

(@maxiciao)
Membro Registered

Salve

Dopo tante prove o trovato un bel impasto ma o un piccolo problema con i panette che si allargono troppo e gonfiano molto

Spiego l'impasto

1 fase poolish

666g caputo rossa 666g aqua 10g (1.5%) livito di birra 5 ore TA 20°

Poi 1334 g caputo pizzeria 50g sale aqua x arrivare 54 % idratatione totale

Poi 1 ora di riposo e panetti 250g

Dopo 12 ore guardate il risultato

Poi o dovuto rigenerare i panetti e mettere in frigo e anno tenuto ancora 48 ore ed erano di un gusto e legerezza fantastica

Mia domanda e e possibile fare un impasto che tenga meglio con i panetti o gia poca aqua o metto troppo lievito nel poolish

Grazie del aiuto

Citazione
Topic starter Pubblicato : 05/04/2012 20:51
(@jerry-folino)
Membro Registered

 io nel poolish metto 1gr di lievito per kg di farina per fare 18 ore.

RispondiCitazione
Pubblicato : 05/04/2012 22:06
(@-2814)
Membro Registered

ciao,io sono un neo pizzaiolo diciamo,e solo poco piu di un anno che sto lavorando,ma in un posto dove ho lavorato usavamo la caputo rossa senza però il poolish e senza olio come te se nn ho visto male e ci dava lo stesso problema....ma purtroppo per inesperienza non saprei perche,ma a noi era come se la maglia glutinica non tenesse e si slassasse...bho....ciao e buona pizza 😉

 

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Pubblicato : 05/04/2012 22:06
(@-1749)
Membro Registered

leggiti questo post di Stefano:

https://www.pizza.it/forum/impasti/i-principi-del-poolish-che-magari-stavolta-teo-il-pizzetto-se-lo-strappa-dalla-dispera

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Pubblicato : 06/04/2012 01:19
(@maxiciao)
Membro Registered

se capisco bene x48 ore totale  devo fare 16 poolish

ma come o fatto io 5 e 12 non ero tanto fuori del 1/3 2/3

io no metto olio cambia molto ?

Grazie

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Topic starter Pubblicato : 06/04/2012 15:47
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