Problema panetti poolish caputo blu e rossa
Salve
Dopo tante prove o trovato un bel impasto ma o un piccolo problema con i panette che si allargono troppo e gonfiano molto
Spiego l'impasto
1 fase poolish
666g caputo rossa 666g aqua 10g (1.5%) livito di birra 5 ore TA 20°
Poi 1334 g caputo pizzeria 50g sale aqua x arrivare 54 % idratatione totale
Poi 1 ora di riposo e panetti 250g
Dopo 12 ore guardate il risultato
Poi o dovuto rigenerare i panetti e mettere in frigo e anno tenuto ancora 48 ore ed erano di un gusto e legerezza fantastica
Mia domanda e e possibile fare un impasto che tenga meglio con i panetti o gia poca aqua o metto troppo lievito nel poolish
Grazie del aiuto
io nel poolish metto 1gr di lievito per kg di farina per fare 18 ore.
ciao,io sono un neo pizzaiolo diciamo,e solo poco piu di un anno che sto lavorando,ma in un posto dove ho lavorato usavamo la caputo rossa senza però il poolish e senza olio come te se nn ho visto male e ci dava lo stesso problema....ma purtroppo per inesperienza non saprei perche,ma a noi era come se la maglia glutinica non tenesse e si slassasse...bho....ciao e buona pizza 😉
leggiti questo post di Stefano:
se capisco bene x48 ore totale devo fare 16 poolish
ma come o fatto io 5 e 12 non ero tanto fuori del 1/3 2/3
io no metto olio cambia molto ?
Grazie