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Problema nella lavorazione dell'impasto per pizza

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(@marco-dattero)
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Ciao Max.... forse non sono il più indicato a dare consigli... comunque se solo in questi ultimi tempi hai dei strani scherzi e nei precedenti 3 anni era tutto ok... secondo me il problema non lo devi cercare nell'acqua,lievito, zucchero e quant'altro ma solo nella farina [46]
Un saluto Marco [42]
78.13.226.68

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Posted : 29/05/2010 00:58
(@nadia-campanile)
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Si credo anch'io che sia così! Grazie mille per i buoni consigli che mi state dando, proverò a cercare un nuovo tipo di farina e vedremo....
ciao
93.146.110.117

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Topic starter Posted : 29/05/2010 09:32
(@andrea-bondanza)
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cmq non puoi pretendere un buon risultato facendo una lievitazione di 3 ore...secondo me dovresti almeno fare un 24 ore..anche perchè tu parli di una pizza tonda...prova questo

1000 caputo blu
  600 acqua fresca
    30 sale
    40 olio
    2 lievito fresco

impasti alle 7 del mattino.
lasci sul tavolo fino alle 13 orecoperto da un telo umido.
poi fai le pesate le metti nelle vasche.
poi alle 19 puoi usarle...

saluti bondy...


151.21.77.213

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Posted : 29/05/2010 12:15
(@nadia-campanile)
Member Registered

Dici che la lievitazione più lunga migliorerà la lavorabilità?Proverò sicuramente, grazie.Poi se mi avanzano le palline le metto in frigo a fine serata e le uso il giorno dopo tirandole fuori un paio di ore prima dell'inizio serata o prima?
Ma ho ancora la mia farina, provo lo stesso o questa procedura è per la farina che mi indichi tu?
grazie ancora Max
93.146.108.192

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Topic starter Posted : 29/05/2010 13:33
(@andrea-bondanza)
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prova prova pure e vedi come viene...anche se dubito...perchè la farina alle volte quando si mette è veramente noiosa...
con le palline avanzate penso tu possa farlo...anche un pochino di più di un 'oretta...fammi sapere come va...

saluti bondy..
151.21.77.213

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Posted : 29/05/2010 14:10
(@nadia-campanile)
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Ciao, niente da fare, ieri sera ho provato ad usare le tue dosi e il tempo di lievitazione che mi avevi consigliato tu e o ho sbagliato qualcosa o sta farina è proprio un disastro!!!
Ti dico come ho fatto dimmi se ho fatto degli errori, le dosi ho seguito le tue poi ho lasciato l'impasto coperto da un telo umido per 13 ore, da ieri sera alle 21 a stamattina alle 10.
Non ti dico cosa era diventato, si era allargato tutto sulla piana e attaccato al telo, sembrava una gomma da masticare, non si riusciva nemmeno a prenderlo, ho dovuto aggiungere ancora farina per poterlo prendere e fare le palline!! Poi l'ho messo subito in frigo e stasera lo tiro fuori un paio d'ore prima per farlo lievitare!
La farina che mi dici tu qui nella nostra zona non la trovo, ora ho preso contatti con un altro fornitore e vediamo che tipo di farina mi consiglia.
Ne ho presa un pò per provare, e vediamo......
Che strazio!!!!  [47]
93.146.117.159

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Topic starter Posted : 03/06/2010 14:31
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