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Problema impasto - impastatrice a spirale

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(@-3449)
Membro Registered

 a76 l'impastatrice a occhio e croce è da 8kg, il fatto è che il risultato migliora con la farina all'inizio....

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Topic starter Pubblicato : 13/07/2012 14:59
(@-1749)
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[quote=fisch88]

 a76 l'impastatrice a occhio e croce è da 8kg, il fatto è che il risultato migliora con la farina all'inizio....

CIAO SE 8KG STAI AL LIMITE E QUINDI FATICA X AMALGAMARE TUTTO CMQ LA SOLUZIONE E QUELLA DI TNERE UN PO DI ACQUA E DOPO CHE HA GIRATO X 8-10 MINUTI INSERIRLA A FILO.

HAI GIA PROVATO COSI? FAMMI SAPERE.

X ALE QUANDO PARTI DALLA FARINA E' MEGLIO COSI CON QUELLA ACQUA DA PARTE PULISCI LA MACCHINA E IN PIU OTTIENEI LA CONSISTENZA CHE VUOI.

 

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Pubblicato : 13/07/2012 16:04
(@alessio-2)
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ciao fisch stavo pensando a una cosa:

il raschiatore orizzontale nn ce l'hai no?

le croste che restano potrebbero essere anche per quello...

cmq se l'impastatrice e' max da 8 kg tu col tuo impasto sei quasi al limite...

gia' hai una macchina lenta....poi se la fai lavorare quasi sempre a pieno carico...

dovresti magari abbassare le quantita' e fare un impasto piu' piccolo...

per gianni: si ho capito parti dal duro per poi andare al morbido...

io faccio il contrario....

ciao

 

ale

 

 

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Pubblicato : 13/07/2012 17:31
(@-1749)
Membro Registered

[quote=a76]

ciao fisch stavo pensando a una cosa:

il raschiatore orizzontale nn ce l'hai no?

le croste che restano potrebbero essere anche per quello...

cmq se l'impastatrice e' max da 8 kg tu col tuo impasto sei quasi al limite...

gia' hai una macchina lenta....poi se la fai lavorare quasi sempre a pieno carico...

dovresti magari abbassare le quantita' e fare un impasto piu' piccolo...

per gianni: si ho capito parti dal duro per poi andare al morbido...

io faccio il contrario....

ciao

 

ale

 

CIAO ALE

NN CREDO CHE HA IL RASCIATORE VISTO CHE NN HA NEACHE LA BARRA FRANGIPASTA.STIAMO PARLANDO DI UN PICCOLA IMPASTATRICE.

CMQ IO FACCIO IMPASTI SIA PARTENDO DALLA FARINA CHE DALLACQUA,E TI DIRO CHE PARTENDO DALLA FARINA PUOI RAGGIUNGERE INDRATAZIONI PIU ALTE CON FACILITA,QUESTO è QUELLO CHE HO NOTATO IO.

UN SALUTO GIANNI

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Pubblicato : 13/07/2012 22:09
(@-3449)
Membro Registered

 provato ancora a partire dall'acqua, arriva ad un punto che fatica tantissimo ad impastare... tanto che venerdì notte alle 2 mi son trovato con l'impastatrice morta (non andava più) che ho dovuto smontare e riparare sul campo senza anestesia 🙂

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Topic starter Pubblicato : 17/07/2012 00:41
(@-3449)
Membro Registered

 L'impasto

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Topic starter Pubblicato : 17/07/2012 01:32
(@-1749)
Membro Registered

[quote=fisch88]

 L'impasto

cioa

da quanto vedo  mi sa che limpasto ha girato piu del dovuto...la impastaTRICE è piccola la intravedo sotto il banco..

senti un attimo forse è meglio che dici al proprietario che cè bisogno di una nuova macchina xche quella nn serve a un  caz..va bene pure una 20lt a doppia velocita visto che deve fare la spesa,tanto la differenza è minima..

è lunica soluzione xche questa a breve cedera...

cmq complimenti da quel poco che  vedo è una bella pizzeria

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Pubblicato : 17/07/2012 08:38
(@-3449)
Membro Registered

L'impasto non si vede, è coperto da una tovaglia 😉 dalla foto si può pensare sia la pasta.... da cosa deduci che ha girato troppo? Purtroppo gira troppo poco... l''impastatrice è molto piccola, e funziona veramente male, il problema nell'acquisto di una più grande sta anche nel fattore spazio, che in questa pizzeria è ridotto all'osso... praticamente non c'è neanche un magazzino... devo arrangiarmi con mensole in cucina o armadietti in pizzeria.. Grazie dei complimenti io cerco solo di tenerla più in ordine e pulita che posso 😉 

Il proprietario su mio tartassamento sta pensando di cambiarla... con una usata.... hai dei consigli? La doppia velocità è importante? In una pizzeria dove lavoravo in precedenza, sempre da solo, usavo un'impastatrice anche questa preistorica, ma impastava veramente benissimo... bell'impasto vellutato e ossigenato...

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Topic starter Pubblicato : 17/07/2012 14:04
(@alessio-2)
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ciao fisch....il problema e' che tu questa impastatrice,impastando sempre quasi a pieno carico, l'hai portata al limite...e l'hai crepata.

con questo cesso devi fare impasti piu' piccoli e bona...se nn ricordo male all'inizio avevi detto che con impasti piccoli risolvevi il problema,no?

lo so che e' una cazzata peche' per fare il triplo del lavoro pero' e' cosi'...o mangi questa minestra o salti dalla finestra?

si gianni era una domanda retorica del raschiatore!

ciaooo

 

ale

 

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Pubblicato : 17/07/2012 14:50
(@-1749)
Membro Registered

[quote=fisch88]

L'impasto non si vede, è coperto da una tovaglia 😉 dalla foto si può pensare sia la pasta.... da cosa deduci che ha girato troppo? Purtroppo gira troppo poco... l''impastatrice è molto piccola, e funziona veramente male, il problema nell'acquisto di una più grande sta anche nel fattore spazio, che in questa pizzeria è ridotto all'osso... praticamente non c'è neanche un magazzino... devo arrangiarmi con mensole in cucina o armadietti in pizzeria.. Grazie dei complimenti io cerco solo di tenerla più in ordine e pulita che posso 😉 

Il proprietario su mio tartassamento sta pensando di cambiarla... con una usata.... hai dei consigli? La doppia velocità è importante? In una pizzeria dove lavoravo in precedenza, sempre da solo, usavo un'impastatrice anche questa preistorica, ma impastava veramente benissimo... bell'impasto vellutato e ossigenato...

ciao fisch

visto che parti con temperatura dellacqua sui 5-6° x avere la temperatura finale di 26 ° e considerando che la macchine penso che ci metti + di 20 minuti x aver impasto ben amalgamato e liscio.

oh mi sbaglio?

x la macchine puoi prendere una mecnosud-o una cuppone-o una sigma-

x la seconda velocita era un consiglio se la deve prendere nuova..tutto qua.

 

 

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Pubblicato : 17/07/2012 23:29
(@-1749)
Membro Registered

[quote=a76]

ciao fisch....il problema e' che tu questa impastatrice,impastando sempre quasi a pieno carico, l'hai portata al limite...e l'hai crepata.

con questo cesso devi fare impasti piu' piccoli e bona...se nn ricordo male all'inizio avevi detto che con impasti piccoli risolvevi il problema,no?

lo so che e' una cazzata peche' per fare il triplo del lavoro pero' e' cosi'...o mangi questa minestra o salti dalla finestra?

si gianni era una domanda retorica del raschiatore!

ciaooo

 

ale

 

sicuramente il problema è quello se vuole continuare ad usare quella macchina deve necessariamente ridure le dosi dellimpasto..

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Pubblicato : 17/07/2012 23:33
(@-3449)
Membro Registered

 Riducendo le dosi dell'impasto miglioro "leggermente" ma non riesco comunque ad avere un impasto liscio... 

Con 6kg non ho un impasto liscio ma riesco ad "avvicinarmi" di più, con 4kg addirittura devo aiutarla perchè la spalma tutta sul fondo e non la trascina sulla spirale..

a76 non l'ho crepata, è una settimana o poco più che la uso ed è sempre uguale... 

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Topic starter Pubblicato : 19/07/2012 00:40
Pagina 2 / 2
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