Forum

Notifiche
Cancella tutti

Problema impasto a spirale

(@-2276)
Membro Registered

Buongiorno a tutti, ho un problema per quanto riguarda l'impasto con l'impastatrice a spirale. La mia è una ferrari, monofase con un cestello di dimensioni 36cm diametro e 21 altezza.

Il problema è che durante l'impasto, fatto in genere con 5 kg di farina, questo si attorciglia alla spirale e sale fino al mozzo, succede sempre a prescidere dall'idratazione che è sempre tra il 57-60 %.

L'impastatrice gira nel verso giusto e anche l'impasto è fatto con il giusto procedimento partendo dall'acqua, poi sale e lievito che si possono mettere insieme o meno, metà farina, fase crema e successivamente la restante farina poco alla volta. Non appena prende consistenza si attorciglia la gancio e sale su.

Aiutatemi vi prego..

Citazione
Topic starter Pubblicato : 11/08/2015 12:34
(@alessandro-trezzi)
Membro Registered

Che farina stai usando?

RispondiCitazione
Pubblicato : 11/08/2015 17:32
(@-2276)
Membro Registered

In genere uso farine pivetti, ma è capitato anche con Divella Rossa per pizza, Divella normale, Spadoni. Ne ho provate molte diciamo. Risultato identico!

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 11/08/2015 21:20
(@alessandro-trezzi)
Membro Registered

E' molto strano, purtroppo non sono molto pratico delle impastatrici non avendone mai usate per scelta, ma sembra che l'impasto si incordi eccessivamente.
 

RispondiCitazione
Pubblicato : 12/08/2015 01:30
(@-1953)
Membro Registered

Dopo quanto tempo ti capita, juvegu?

Come dice BlackDragon, sembra un problema d'impasto troppo incordato.

Sei sicuro di utilizzare una quantità di farina adeguata alla dimensione del cestello? Cosa consiglia il produttore?

RispondiCitazione
Pubblicato : 13/08/2015 19:23
(@-2276)
Membro Registered

Mi capita appena si passa dalla fase crema all'aggiunta della restante farina. Io ce l'avevo in casa l'impastatrice, ho postato le dimensioni del cestello perchè non so effettivamente quanto impasto ci va. Comuque ho visto anche video di impasti molto più piccoli dei miei, in rapporto alle dimensioni del cestello, e la massa non saliva affatto.. Non capisco quale possa essere il problema..

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 14/08/2015 13:39
(@-1953)
Membro Registered

Ah, juvegu, io ho immaginato tu mettessi troppo impasto, non troppo poco!

Potresti provare con meno impasto, magari?

(E poi, siamo sicuri tutte le impastatrici lavorino bene? Non è magari un modello poco valido?)

RispondiCitazione
Pubblicato : 14/08/2015 14:37
(@-2276)
Membro Registered

No, troppo impasto non direi, l'unica cosa di diverso è che la spirale è un pò più larga nel senso che il diametro interno è maggiore rispetto a quelle che ho visto online. Non so se questo possa influire..

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 14/08/2015 17:11
Condividi:
Translate »