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problema impasto

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(@-1710)
Membro Registered

ciao a tutti volevo porvi la seguente domanda

ho fatto la prova con 2 impasti uguali (farina w280) la differenza e solo il lievito.

primo impasto con 5 grammi per litro acqua le palline tenute in frigo a 4 gradi per 60 ore le ho cavate 3 ore prima(perche non erano ben lievitate)dopo 3 ore limpasto aveva lievitato bene ma la pizza mi risultava secca e poco colorata nei bordi.

secondo impasto 10 grammi lievito per litro acqua palline in frigo per 60 ore le ho cavate le palline erano ben lievitate le ho cotte sono venute croccanti e più colorate.(però in confronto alle altre la maglia glutinica era molto debole)

allora vi chiedo perche visto che dopo 60 ore le palline sono maturate sicuramente.

visto come va il lavoro adesso vorrei continuare la strada dal primo impasto perche cosi le palline mi durano anche di più ma vorrei capire perche dopo 60 ore le pizze vengono secche forse dovrei mettere zucchero o malto boo grazie a tutti.

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Topic starter Pubblicato : 20/02/2012 17:16
(@-2814)
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ciao scusa,poi che ingredienti usi???giusto per capire.. cmq di sicuro il malto ti da un po di colore alla pizza ma nn credo cambi niente col problema della secchezza... 😉

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Pubblicato : 20/02/2012 17:47
(@-1710)
Membro Registered

ciao simone il problema non sono gli ingredienti perche sono uguali e tanto meno voglio sapere se faccio bene o male se la pizza e buona o cattiva vorrei solo darmi una risposta.

perche due impasti uguali mi danno quei risultati tutto qua non voglio sapere altro ciao e grazie per la risposa precedente 

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Topic starter Pubblicato : 20/02/2012 18:07
(@-1749)
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 ciao napolisc

spiegaci un po come procedi :idratazione e tempistiche.cosi vediamo un po.

e non ti arrabbiare con Simone ,lui sta agli inizi e vuole solamente  imparare.a questo servono i post.

un abbraccio Gianni

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Pubblicato : 20/02/2012 18:19
(@-1749)
Membro Registered

[quote=napolisc]

ciao simone il problema non sono gli ingredienti perche sono uguali e tanto meno voglio sapere se faccio bene o male se la pizza e buona o cattiva vorrei solo darmi una risposta.

perche due impasti uguali mi danno quei risultati tutto qua non voglio sapere altro ciao e grazie per la risposa precedente 

guarda che gli impasti non sono uguali avendo dosaggi di lievito diversi logicamente hanno una lievitazione e maturazione differente.non credi?

 

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Pubblicato : 20/02/2012 18:27
(@antonello-fdfd)
Membro Registered

forse dopo 60 ore e' passata di lievito percio prende colore piu difficilmente e ti da l'illusione di non essere mai cotta

percio' tende a seccarsi in forno

in frigo hanno lievitato lentamente

mentre quelle che hai tirato fuori sono camminate piu velocemente

ciao

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Pubblicato : 20/02/2012 18:36
(@-1710)
Membro Registered

ciao gianni non mi sono arrabbiato forse non mi sono spiegato bene scusatemi ma il mio problema vorrei risolverlo senza che mi dite troppo idratato poco idratato troppo sale poco sale ecc..

io penso che dopo 60 ore la maturazione ci sia sia con più o meno lievito (almeno credo) volevo solo sapere il perche della differenza del lievito mi incide cosi tanto dopo cosi tante ore ciao

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Topic starter Pubblicato : 20/02/2012 18:39
(@-1749)
Membro Registered

ALLORA SECONDO ME IL PROBLEMA E' LA FARINA TROPPO ORE DI FRIGO.

TI DICO SUBITO CHE ANCHE IO USO UNA 280W.

X 24 E 48 ORE HO UNA PIZZA COLORATA E CROCCANTE,MENTRE SE LA TENGO QUALCHE GIORNO IN PIU CI METTE UN PO DI TEMPO IN PIU A COLORARE ED IO X OVVIARE A QUESTO PROBLEMA  AUMENTO UN PO LA TEMPERATURA DEL FORNO.

QUINDI SE VUOI TENERE LIMPASTO X PIU GIORNI DOVRESTI USARE UNA FARINA PIU FORTE.

MAGARI FAI DELLE PICCOLE PROVE E POI VALUTA TU.

POSSO DIRTI CHE Da quanto uso il freddo ho risolto.il problema del lavoro altolenante.quindi il mio consiglio persisti su questa strada .

CIAO GIANNI

 

 

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Pubblicato : 20/02/2012 20:10
(@gabriele-raimondi)
Membro Registered

Sono d'accordo con Gianni , 60 ore di frigo con un W da 280 (che poi bisogna anche vedere le proteine) mi sembrano un pò troppe.

Saluti

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Pubblicato : 20/02/2012 21:22
(@-2679)
Membro Registered

 Secondo me dovresti provare a fare un paio di correttivi:

1) diminuire il lievito (questo è cmq da valutare in base all'idratazione) 

2) aumentare il sale

3) tirare fuori almeno 4 ore l'impasto prima di cuocere(dipende dalle temperature ovviamente)

Io personalmente uso una farina W280 per fare le teglie e anche dopo 72 ore non mi danno problemi 

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Pubblicato : 20/02/2012 22:33
(@alex31)
Membro Registered

Ciao anche io uso una 290/300 e una volta volendo fare una prova di resistenza ho ottenuto risultati tipo i tuoi e da li mi son convinto a rimanere max entro le 48 ore, la differenza tra i due impasti te lo può aver dato il lievito, Prova una farina piu forte e magari avrai una risposta migliore......ma non so se basterebbe una 320W io ci sto lavorando benissimo a 48 ma non ho mai provato oltre

ciao

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Pubblicato : 20/02/2012 22:39
(@-1749)
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Pubblicato : 21/02/2012 09:53
(@-1749)
Membro Registered

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Pubblicato : 21/02/2012 09:57
(@-1710)
Membro Registered

gianni ti ringrazio per le tue risposte e per le foto comunque nessuno a centrato il problema comunque lo stesso

io avevo scritto che dopo 60 ore la pizza con poco lievito era secca nonostante le avevo cavate 4 ore prima ed avevano lievitato (quindi il lievito era ancora attivo) e invece quelle con più lievito si erano un pò attaccate ma le pizze andavano bene anche stese subito senza averle lasciate a temperatura ambiente.

comunque grazie ora penso di avere capito il mio problema pensandoci meglio ciao e grazie a tutti

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Topic starter Pubblicato : 21/02/2012 14:31
(@-1749)
Membro Registered

[quote=napolisc]

gianni ti ringrazio per le tue risposte e per le foto comunque nessuno a centrato il problema comunque lo stesso

io avevo scritto che dopo 60 ore la pizza con poco lievito era secca nonostante le avevo cavate 4 ore prima ed avevano lievitato (quindi il lievito era ancora attivo) e invece quelle con più lievito si erano un pò attaccate ma le pizze andavano bene anche stese subito senza averle lasciate a temperatura ambiente.

comunque grazie ora penso di avere capito il mio problema pensandoci meglio ciao e grazie a tutti

QUINDI SECONDO TE QUALE' STATO IL PROBLEMA? GIUSTO X CAPIRE.

DIMMI UN PO COSA PENSI? PUO DARSI CHE SIA GIUSTO QUELLO CHE CREDI TU.

IL FORUM E BELLO PROPRIO X QUESTO.POSSIAMO DISCUTTERE DEI PROBLEMI DEL NOSTRO LAVORO E CERCARE DI TROVARE LA SOLUZIONE.

GIANNI

 

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Pubblicato : 21/02/2012 14:48
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