Forum

Notifiche
Cancella tutti

problema impasto

(@-3137)
Membro Registered

Buongiorno vorrei sottoporvi un quesito visto che mi trovo i difficoltà
Ho cambiato impastatrice e mantenuto inalterati sia gli ingredienti che la modalità d' impasto ma ho notato che lo stesso non è più fragante come in precedenza. Sembra un pò come quando è una giornata molto umida, sembra che il glutine abbia la meglio come posso risolvere? L' unica cosa di differenza nell' impastatrice è che gira leggermente più piano della precedente.
Grazie in anticipo a tutti

Citazione
Topic starter Pubblicato : 01/03/2013 08:48
(@-2516)
Membro Registered

non penso che sia l'impastatrice il problema...per di piu che gira piu piano!
non hai alterato niente oltre all'impastatrice??

RispondiCitazione
Pubblicato : 01/03/2013 10:00
(@-3124)
Membro Registered

ciao Max dipende dal tipo di impastatrice.... è a spirale? quanto lo lasci lavorare nell'impastatrice? e a che temperatura versi l'acqua? 😉

RispondiCitazione
Pubblicato : 01/03/2013 10:28
(@-3137)
Membro Registered

L' impastatrice è spirale come la precedente e non ho cambiato niente, l acqua ce la metto fredda come ho sempre fatto ed un impasto da 6 litri mi lavora circa 20/25 minuti aggiungendo la maggior parte dell farina all' inizio dell' impasto.
L' impasto viene bello "compatto", con meno alveolature rispetto prima

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 01/03/2013 12:58
(@-3124)
Membro Registered

acqua tiepida 30 gradi e diminuisci il tempo di impasto a 15 min dovrebbe venire come piace a te

RispondiCitazione
Pubblicato : 01/03/2013 16:04
(@-3137)
Membro Registered

Proverò a seguire il consiglio ma qualcuno mi può dire questa variazione a quale causa può essere imputata perchè ho una pizzaria da oltre 20 anni e questa cosa non mi era mai capitata!!!
Sono sempre stato autodidatta ma sempre aperto a ricevere consigli da chi ne sa più di me per ci fatevi sotto!!!;-);-);-);-)

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 01/03/2013 17:00
(@-3124)
Membro Registered

è tutta una questione di temperatura se porti la temperatura dell'impasto alta si produce l'acido lattico quindi il prodotto finale ne risente così se è troppo basso ;)il problema della lentezza genera meno calore così che non riesci a fare l'impasto che facevi sempre 🙂

RispondiCitazione
Pubblicato : 01/03/2013 17:11
(@-3137)
Membro Registered

Prima cosa di tutto grazie per i consigli, stamattina ho seguito le indicazioni e l' impasto è notevolmente meglio anche se devo trovare il giusto rapporto acqua calda/lievito ma d' estate come mi regolo, abbasso notevolmente il lievito?

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 02/03/2013 13:12
Condividi:
Translate »