problema impasto
Salve a tutti; vi spiego il mio problema.
dopo aver fatto l'impastom lasciato puntare, aver fatto i panetti, lasciati in frigo e tirati fuori 5 ore prima della lavorazione la cosa che mi son trovato davanti era abberrante. ossia: i panetti erano lievitati molto bene ;ma quando son andato a schiacciarli prima di tirarli si sono come sgonfiati rendendo la fase di stendimento impossibile; non ruscivo ad aprire la pasta in patica; era dura e si rompeva subito. ora non essendo riuscito bene a capire il motivo vi chiedo aiuto: dandovi le mi ipotesi per l'accaduto:
- poca idratazione
- lievito andato a male
- errore nel fare i panetti
.....
non mi so dare altre spiegzioni; voi che dite? dove sta il problema????
Vi ringrazio
82.48.246.242
l'impasto fatto è:
2 kg farina petra (assorbimento 75%)
1110 gr acqua
60 olio
55 sale
4 levito fresco
Attendo vostre risposte
82.48.246.242
Se hai assorbimento a 75% e gli dai 55...vedi tu...
79.13.180.78