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problema di bolle bruciate

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(@notte)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 22/10/2007 09:01
(@madison)
Membro Registered


se non spieghi il tuo procedimento d'impastazione nessuno ti può dire dove sta l errore,potrebbe essere troppa ossigenazione, scarsità di lievito ,addirittura questo terribile freddo che sta facendo in questi giorni e quant'altro ....
151.23.71.164

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Pubblicato : 22/10/2007 09:06
(@notte)
Membro Registered

ciao 1litro aqua .49.50 grammi sale2.3gr lievito farin 1850. w250.260      5.6 ore di puntata. staglio dopo 2 ore pronte (impasto 15 20 .minuti
u [36]
82.59.229.97

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Topic starter Pubblicato : 22/10/2007 09:18
(@madison)
Membro Registered

penso che il panetto sia ancora acerbo ( non pronto )prova a fara una puntata piu' corta. ho sempre 5-6 ore di puntata ma un apretto un po' piu lungo, in poche parole la farina che usi è una farina medio forte ,a bisogno delle sue belle 6 ore di lievitazione, da non confondere con la puntata.
151.23.71.164

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Pubblicato : 22/10/2007 09:28
(@notte)
Membro Registered

ciao se ci metto piu lievito
82.59.229.97

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Topic starter Pubblicato : 22/10/2007 09:46
(@leopizza)
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fai lievitare di piu la ple palline della pizza vedi che non ci sono piu le bolle bruciate ciao se vuoi sapere di piu scriviti al mio sito 


http://pizzaexpress4cameri.it.gg/

http://pizzaexpress4cameri.it.gg/
217.200.200.52

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Pubblicato : 22/10/2007 09:46
 Fly
(@fly)
Membro Registered

La temperatura si è abbassata notevolmente, penso questa sia la causa.
Innanzitutto dovresti aumentare le dosi del lievito, poi consiglio di valutare: temperatura acqua, tempo lievitazione, farina più debole.
  [28]
62.94.43.93

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Pubblicato : 22/10/2007 16:07
(@maxy68)
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Ciao caro,questi sono alcuni motivi che causano il tuo problema;
la pasta potrebbe essere troppo acida,oppure non chiudi bene le palline
nell'atto di confezionamento,il calore della volta è troppo elevato,fai l'impasto
finito troppo molle,fai un'eccessivo impastamento con conseguente temperatura dello stesso troppo elevata,o temperatura di fermentazione troppo elevata.

Salutoni massimo
87.16.94.205

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Pubblicato : 22/10/2007 21:04
(@gipizza-sarro)
Membro Registered

Come dice maxy sono molteplici i fattori delle bolle, se presenti nella parte condita concordo con MADISON troppo freddo e poco lievito non lievitate/maturate a sufficienza.......
I panielli come si presentavano al momento della stesura?
Hai notato dei cambiamenti dopo un paio di ore dalla prima pizza?
L'impasto forse era troppo freddo?

87.7.5.144

RispondiCitazione
Pubblicato : 23/10/2007 01:57
(@notte)
Membro Registered

ciao oggi o messo piu lievito invece di 2 grammi,,3 e andata meglio ma il lavoro e stato piu lento .comunque e migliorata molto grazie a tutti  [24] ciao
82.59.226.219

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Topic starter Pubblicato : 23/10/2007 08:53
(@shade)
Membro Registered

Amici...il problema dell'amico ok..ci siamo avete risolto..o meglio lui ha risolto...ma io lancierei n altra domanda....ma se invece queste bolle le vediamo come un lato positivo di una maturazione perfetta dell'impasto? che dite ne facciamo anche ora un problema? ciao amici...nulla a che fare con l'amico di prima ...è una domanda apparte..ciao..cioe...ripeto....queste bolle che esteticaente sono un pò fastidiose per il cliente...per ni professionisti del settore...è vero o no che dopo un 9..12 ore di lievitazione a temp ambiente con una farina 240, non sono altro che un fattore positivo? ciao
82.61.93.235

RispondiCitazione
Pubblicato : 23/10/2007 09:03
(@maxy68)
Membro Registered

Ciao cari,quindi sembra adesso di capire che le bolle sulle pizze dell'amico notte,altro non era che un problema di non corretta lievitazione,e in questo caso meglio non siano presenti,ma se la pasta è ok,io la preferisco con qualche bolletta bruciacchiata.


Salutoni massimo
87.16.93.78

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Pubblicato : 23/10/2007 17:19
(@gipizza-sarro)
Membro Registered

Ciao cari,il nostro amico notte senbra che abbia risolto il suo problema, beato lui.........anche se penso che non sia solo una non perfetta lievitazione....un pizzaiolo di professione sa che grado di lievitazione ha il proprio impasto.
Per rispondere a SHADe e MAXY, si se la pizza presenta qualche piccola bolla va bene x me, a patto che siano sul cornicione e non in mezzo alla pizza di solito quando sono grandi è sinonimo di scarsa lievitazione,mentre le piccole bolle sul cornicione è ben altra cosa o no!!
87.7.5.144

RispondiCitazione
Pubblicato : 23/10/2007 22:28
 Fly
(@fly)
Membro Registered

Mi trovo d'accordo con Shade, aggiungerei che ci sono due tipi di bolle:
-Quelle dell'amico notte suppongo siano qua e la su una pizza che sembra una tavoletta  [8] dico questo perchè in un impasto doppia lievitazione in inverno 2gr. lievito e 7 ore lievitazione sono pochini, di conseguenza impasto mal lievitato  [1] ;
-Quelle bruciacchiate sul cornicione con una pizza fragrante e leggera, penso bentrovate per tutti  [2]
Ciaoo
83.211.233.252

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Pubblicato : 24/10/2007 00:14
(@shade)
Membro Registered

esatto......abbiamo centrato tutti il centro....ottimo..
e bello consultarsi..ciao cari...
87.3.26.89

RispondiCitazione
Pubblicato : 24/10/2007 00:39
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