problema di bolle bruciate
[La domanda è autoesplicativa]
se non spieghi il tuo procedimento d'impastazione nessuno ti può dire dove sta l errore,potrebbe essere troppa ossigenazione, scarsità di lievito ,addirittura questo terribile freddo che sta facendo in questi giorni e quant'altro ....
151.23.71.164
ciao 1litro aqua .49.50 grammi sale2.3gr lievito farin 1850. w250.260 5.6 ore di puntata. staglio dopo 2 ore pronte (impasto 15 20 .minuti
u [36]
82.59.229.97
penso che il panetto sia ancora acerbo ( non pronto )prova a fara una puntata piu' corta. ho sempre 5-6 ore di puntata ma un apretto un po' piu lungo, in poche parole la farina che usi è una farina medio forte ,a bisogno delle sue belle 6 ore di lievitazione, da non confondere con la puntata.
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ciao se ci metto piu lievito
82.59.229.97
fai lievitare di piu la ple palline della pizza vedi che non ci sono piu le bolle bruciate ciao se vuoi sapere di piu scriviti al mio sito
http://pizzaexpress4cameri.it.gg/
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217.200.200.52
La temperatura si è abbassata notevolmente, penso questa sia la causa.
Innanzitutto dovresti aumentare le dosi del lievito, poi consiglio di valutare: temperatura acqua, tempo lievitazione, farina più debole.
[28]
62.94.43.93
Ciao caro,questi sono alcuni motivi che causano il tuo problema;
la pasta potrebbe essere troppo acida,oppure non chiudi bene le palline
nell'atto di confezionamento,il calore della volta è troppo elevato,fai l'impasto
finito troppo molle,fai un'eccessivo impastamento con conseguente temperatura dello stesso troppo elevata,o temperatura di fermentazione troppo elevata.
Salutoni massimo
87.16.94.205
Come dice maxy sono molteplici i fattori delle bolle, se presenti nella parte condita concordo con MADISON troppo freddo e poco lievito non lievitate/maturate a sufficienza.......
I panielli come si presentavano al momento della stesura?
Hai notato dei cambiamenti dopo un paio di ore dalla prima pizza?
L'impasto forse era troppo freddo?
87.7.5.144
ciao oggi o messo piu lievito invece di 2 grammi,,3 e andata meglio ma il lavoro e stato piu lento .comunque e migliorata molto grazie a tutti [24] ciao
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Amici...il problema dell'amico ok..ci siamo avete risolto..o meglio lui ha risolto...ma io lancierei n altra domanda....ma se invece queste bolle le vediamo come un lato positivo di una maturazione perfetta dell'impasto? che dite ne facciamo anche ora un problema? ciao amici...nulla a che fare con l'amico di prima ...è una domanda apparte..ciao..cioe...ripeto....queste bolle che esteticaente sono un pò fastidiose per il cliente...per ni professionisti del settore...è vero o no che dopo un 9..12 ore di lievitazione a temp ambiente con una farina 240, non sono altro che un fattore positivo? ciao
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Ciao cari,quindi sembra adesso di capire che le bolle sulle pizze dell'amico notte,altro non era che un problema di non corretta lievitazione,e in questo caso meglio non siano presenti,ma se la pasta è ok,io la preferisco con qualche bolletta bruciacchiata.
Salutoni massimo
87.16.93.78
Ciao cari,il nostro amico notte senbra che abbia risolto il suo problema, beato lui.........anche se penso che non sia solo una non perfetta lievitazione....un pizzaiolo di professione sa che grado di lievitazione ha il proprio impasto.
Per rispondere a SHADe e MAXY, si se la pizza presenta qualche piccola bolla va bene x me, a patto che siano sul cornicione e non in mezzo alla pizza di solito quando sono grandi è sinonimo di scarsa lievitazione,mentre le piccole bolle sul cornicione è ben altra cosa o no!!
87.7.5.144
Mi trovo d'accordo con Shade, aggiungerei che ci sono due tipi di bolle:
-Quelle dell'amico notte suppongo siano qua e la su una pizza che sembra una tavoletta [8] dico questo perchè in un impasto doppia lievitazione in inverno 2gr. lievito e 7 ore lievitazione sono pochini, di conseguenza impasto mal lievitato [1] ;
-Quelle bruciacchiate sul cornicione con una pizza fragrante e leggera, penso bentrovate per tutti [2]
Ciaoo
83.211.233.252
esatto......abbiamo centrato tutti il centro....ottimo..
e bello consultarsi..ciao cari...
87.3.26.89