problema consiglio grumi
oggi sono andato nella mia pzzeria a fare il solito impasto ad un certo punto mi sono accorto che qualche cosa non andava l' impasto risultava come se ci fossero dei grumoli di farina o cosa del genere erano 25 kg di farina prima di buttare ho fatto i panetti mentre facevo cio mi sono accorto che nelle palline c'erano questi grumi secondo voi dovrei buttare oppure nel lavorarla dopo la lievitazione spariscano grazie e auguri [32]
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prova a stacciarla prima di impastare !
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I grumi possono verificarsi in diversi modi !!!!!!
A) Farina immagazzinata in ambiente umido (quindi gia grumi nel sacco )
B) impastatrice che non raccoglie bene fino al fondo della campana
( oppure poco impasto in impastatrice grande)
B) Hai sbagliato le dosi hai messo troppa farina e poca aqua hai impastato , dopo ti sei reso conto che serviva altra aqua e l'ai aggiunta( in questo caso hai anche bruciato tutto l'impasto --- devi buttare tutto )
C) Non so dirti altro per il momento credo che tu debba riflettere un po ma soprattutto concentrarti di piu.
Consiglio----- usa dopo aver misurato il tutto il 70% della farina subito e dopo aver incordato aggiungere il resto.
Pepppe Lisi
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grazie del consiglio forse erano dei sacchi di fine pancale infatti erano sciupati credo di sbagliare una cosa io prima metto la farina e poi l'acqua come si dovrebbe fare ... in realta credo sia meglio fare prima acqua e poi farina che ne dici
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ricorda che si consiglia di lasciare aria tra i sacchi nel pancale !
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Come sarebbe lasciare aria tra i sacchi??