Problema con impasto "express"
[La domanda è autoesplicativa]
CIAO, SECONDO ME 7 GRAMMI SONO VERAMENTE TROPPI PER QUELLA Q.TA' DI FARINA, PROBABILMENTE LE PALLINE SONO ANDATE OLTRE LA LORO LIEVITAZIONE
85.18.163.26
Ho replicato ieri sera e l'esito e' stato decisamente migliore.
Finito di impastare alle ore 21.15
Lievito utilizzato: 3 gr. per 140 gr. di acqua e 240 gr di farina 00
Sale utilizzato: 1/2 cucchiaino
Zucchero utilizzato: la punta di un cucchiaino
Puntata di 30 minuti.
Staglio "delicato".
Appretto di 70 minuti.
I miglioramenti li ho riscontrati in facilita' di stesura, punto di lievitazione decisamente migliore (Sebbene, imho, gia' un poco "oltre") e soprattutto la consistenza della pizza risultante: meno secca, piu' friabile/leggera, piu' gustosa.
Il problema (Grosso) ancora presente: cottura troppo prolungata con difficolta' della superficie a prendere colore.
Ciao, Zuc.
P.S.: a chi non l'avesse ancora provata consiglio di utilizzarem di tanto in tanto la feta al posto della mozzarella.
😉
131.114.120.82