Problema con impasto a t.a.: 8 gradi!
Salve a tutti,
sono nuovo come utente ed è la prima volta che scrivo ma ho letto molto su questo forum.
Vorrei chiedervi aiuto in merito ad un'esperienza che dovrò affrontare tra qualche giorno.
Dovrei impastare in un locale che al momento non dispone di ambienti a T.C. e la temperatura ambiente è di 8 gradi circa durante il giorno ed immagino che la notte sia anche più fredda. Si riscalda solo nel tardo pomeriggio e sera durante il lavoro. L'impastatrice sarà in cucina ed il giorno prima non sarà attiva quindi resterà fredda.
Impasto per 80 panetti circa da 260gr:
13 kg Caputo Blu / 8 lt acqua / 360 gr sale / lievito???
_ 32gr ed impasto il pomeriggio prima lasciando le cassette a queste temperature e sperando che alle 24H e con l'accensione del forno il pomeriggio successivo l'impasto sia pronto?
_ 50gr ed impasto la mattina per la sera (cosa che vorrei evitare)
Vi chiedo, se ritenete corrette dosi e tempi sapendo che non ho altre alternative per la gestione della temperatura.
Grazie!
Che fame che mi fate venire