problema con impastatrice
buongiorno ragazzi ho bisogno se potete di un aiuto!!!!
Ho comprato un impastatrice nuova da 20 lt io ho una pizzeria express in germania l impastatrice lo acquistata su internet tramite una ditta tedesca ma ora quando faccio l impasto non cuoce bene come prima ci mette piu tempo anche se lievita bene ho notato che l impastatrice gira piu piano della vecchia che avevo la faccio girare 25 min. e quando tolgo l impasto rimane un po sporca cosa che non mi era mai successo. qualcuno sa darmi qualche consiglio grazie
ciao ti espongo la mia idea, e' probabile che girando piu' piano la, tua nuova impastatrice a parita' di tempo faccia appunto un impasto di qualita' inferiore all'altra. mi spiego la tua veccchia macchina era presumo costruita meglio cioe' era piu' professionale. succede quindi che o forma una maglia glutinica non perfettamente lavorata o la magliglia glutinica con questa macchina ha bisogno di piu' tempo per completarsi perche' e' piu' lenta ma tieni conto che una buona macchina finisce l'impasto anche in meno di 20 minuti.., o la riempi troppo tenendo conto che le impastatrici a spirale lavorano al massimo delle loro possibilita' con il cestello non comlpletamente pieno d'impasto diciamo a poco piu' della meta, o puo' darsi in estremo che tu stia usando una partita di farina non ancora pronta per essere impastata ma e' difficile... come rimediare? quando hai terminato l'impasto lascialo nella vasca per 20 minuti e poi fagli fare un altro giro , uno solo , poi aspetta altri 20 minuti e fai fare di nuovo un solo giro . questa e' una tecnica molto usata per altri impasti ma che forse ti risolvera' in parte il problema. un concetto pero' deve essere chiaro quando si compra dell'attrezzatura di produzione o a volte anche per uso diciamo casalingo e' sempre meglio acquistare attrezzatura di qualita' .
[quote=michele parente]buongiorno ragazzi ho bisogno se potete di un aiuto!!!!
Ho comprato un impastatrice nuova da 20 lt io ho una pizzeria express in germania l impastatrice lo acquistata su internet tramite una ditta tedesca ma ora quando faccio l impasto non cuoce bene come prima ci mette piu tempo anche se lievita bene ho notato che l impastatrice gira piu piano della vecchia che avevo la faccio girare 25 min. e quando tolgo l impasto rimane un po sporca cosa che non mi era mai successo. qualcuno sa darmi qualche consiglio grazie
sporca vuoi dire che ti rimane farina sui bordi della vasca?
ti ringrazio adesso provo e ti faccio sapere sei stato gentilissimo