Problema con allargamento pasta pizza
Buonasera a tutti,oggi ho provato a fare un nuovo impasto
Acqua: 450
Farina: 750
Lievito: 1,5 g
Ho fatto una puntata di 5 ore a T.A. a 24° e un appretto di 5 ore e 30,il problema è sorto quando allargavo la pasta,praticamente si restringeva,secondo voi a che cosa può essere dovuto?
che farina hai usato? Quale W?
Se si restrige può voler dire una lievitazione incompleta.
Prova a dare più ore di appretto.
Ho usato la farina Gran Mugnaio 00 e 25 gr di sale dimenticavo
del tipo puntata 2/3 ore , appretto 7/8 ore , dovrebbe essere meno nervosa la pasta , magari aggiungi un poco di olio circa 25 gr , quando si ritira di solito è corta di lievitazione ciao
Hai usato una farina commerciale dunque, non conosco il W di quella farina ma sarà senz'altro debole.
Segui il consiglio di Werther, accorcia la puntata e allunga l'appretto.
Quanto sale hai messo e di che tipo?
Mi sa che farò cosi, , grazie del consiglio ciao
La farina è la prima volta che la uso ma ho letto nel forum che è una farina buona di media forza che tiene anche le 24 h, del risultato della pizza diciamo che sono soddisfatto è quella in copertina, ho messo sale fino 25 gr,comunque dove si può trovare la W di una farina?
il molino spadoni lavora seriamente lo conosco di persona , ciao