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Problema con allargamento pasta pizza

(@pasquale-ielo)
Membro Registered

Buonasera a tutti,oggi ho provato a fare un nuovo impasto

Acqua: 450

Farina: 750

Lievito: 1,5 g

Ho fatto una puntata di 5 ore a T.A. a 24° e un appretto di 5 ore e 30,il problema è sorto quando allargavo la pasta,praticamente si restringeva,secondo voi a che cosa può essere dovuto?

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Topic starter Pubblicato : 01/06/2014 21:08
(@manuel-matera)
Membro Registered

che farina hai usato? Quale W?

Se si restrige può voler dire una lievitazione incompleta.
Prova a dare più ore di appretto.

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Pubblicato : 01/06/2014 22:18
(@pasquale-ielo)
Membro Registered

Ho usato la farina Gran Mugnaio 00 e 25 gr di sale dimenticavo

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Topic starter Pubblicato : 01/06/2014 22:25
(@werther-ceccarelli)
Membro Registered

del tipo puntata 2/3 ore , appretto 7/8 ore , dovrebbe essere meno nervosa la pasta , magari aggiungi un poco di olio circa 25 gr , quando si ritira di solito è corta di lievitazione ciao

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Pubblicato : 02/06/2014 08:04
(@manuel-matera)
Membro Registered

Hai usato una farina commerciale dunque, non conosco il W di quella farina ma sarà senz'altro debole.

Segui il consiglio di Werther, accorcia la puntata e allunga l'appretto.

Quanto sale hai messo e di che tipo?

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Pubblicato : 02/06/2014 08:45
(@pasquale-ielo)
Membro Registered

Mi sa che farò cosi, , grazie del consiglio ciao

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Topic starter Pubblicato : 02/06/2014 10:21
(@pasquale-ielo)
Membro Registered

La farina è la prima volta che la uso ma ho letto nel forum che è una farina buona di media forza che tiene anche le 24 h, del risultato della pizza diciamo che sono soddisfatto è quella in copertina, ho messo sale fino 25 gr,comunque dove si può trovare la W di una farina?

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Topic starter Pubblicato : 02/06/2014 10:27
(@werther-ceccarelli)
Membro Registered

il molino spadoni lavora seriamente lo conosco di persona , ciao 

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Pubblicato : 02/06/2014 21:41
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