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problema col trasporto al forno.

(@-1616)
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Salve a tutti. Sono un pizzaiolo casalingo molto inesperto e cerco consiglio da chi ne sa più di me. Ho comprato un fornetto per fare la pizza in casa tipo ferrari pero' ho un grande problema : non sono capace di far arrivare la pizza intera sulla pietra refrattaria...

Oggi mi é arrivata anche la paletta  apposita pero' nulla. Il mio impasto non é elastico e non riesco a muoverlo. Sto usando una farina che già ha lievito dentro. Quanto é importante rispettare il tempo di levitazione necessario ? Sulla busta stava scritto una ventina di minuti pero' io ho tardato fino ad un'ora. Puo' essere dovuto solo a questo o anche ad altri motivi ? Saro' grato a chiunque riuscirà ad aiutarmi a fare arrivare la pizza intera sul piatto... molte grazie in anticpo 🙂

Marco.

Citazione
Topic starter Pubblicato : 14/05/2020 13:09
(@1563)
Membro Registered

Ciao Marco, provo a risponderti io, che non sono certamente un esperto, ma nell'ultimo mese mi sono "applicato" e i risultati sono buoni. A parte che non ho capito cosa intendi per "far arrivare la pizza intera sulla pietra refrattaria", "non riesco a muoverlo" , "fare arrivare la pizza intera sul piatto"...volevo focalizzarmi sulla farina. Penso che in questo forum dire che stai usando una farina con lievito dentro equivalga ad una bestemmia. Lascia perdere quella farina (o se vuoi finiscila in qualche modo), compra una farina normale ed un cubetto di lievito di birra fresco. Ti assicuro che non è difficile, basta seguire alcune regole per impasto, maturazione e lievitazione ed informarsi un po'. Pensa che io fino ad un mese fa facevo la pizza Star o Barilla, quella con la farina con lievito istantaneo (?), che non necessita nemmeno di lievitazione. Lasciando stare i pregiudizi del caso, devo dire che quella pizza non faceva schifo, però fatta come si deve (a me piace la pizza napoletana al piatto, quella rotonda per capirci) è un'altra cosa.

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Pubblicato : 16/05/2020 15:41
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