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problema a fare i panielli...

 Fra
(@fra)
Member Registered

ciao ragazzi, dopo che faccio i panielli , questi è come se non si omogeneizzassero e rimanessero i lembi semplicemente ripiegati. per questo ho difficoltà a stendere il paniello.... come posso fare? come fare meglio questi panielli??

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Topic starter Posted : 30/06/2011 21:20
(@-3903)
Member Registered

scusa..non ho letto l'altro post...mi spieghi qualcosa in piu' sull'impasto?

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Posted : 01/07/2011 02:03
(@stefano-cappitelli)
Member Registered

Ciao

Impasti a mano o con impastatrice?

che idratazione dai all'impasto?

 

Ciao

COPPI

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Posted : 01/07/2011 07:12
 Fra
(@fra)
Member Registered

impasto a mano...farina divella

farina

65% di acqua su peso farina

3% sale

lievito QB per 6 ore di lievitazione

metto l'acqua e il lievito, poi la farina e quando ho un impasto più o meno compattato metto il sale... alla fine un filo d'olio! ho impastato in tutto sui 25-30 minuti...

il problema è alla formazione del paniello, avevo idratato tanto ma la divella rossa ha regito come una W350 perchè il panetto era morbido si ma compatto e non appiccicoso e quando ho formato il paniello si è notato subito... mi date dritte sulla formazione del paniello???

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Topic starter Posted : 01/07/2011 07:34
(@stefano-cappitelli)
Member Registered

quanta puntata e quanto appretto???

x la formazione del paniello, vai su youtube e digita "antonino esposito"...in uno dei video fa vedere le diverse tecniche x formare il paniello.... è più facile e semplice imparare dal video piuttosto che leggere....

 

ciao

coppi

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Posted : 01/07/2011 07:59
 Fra
(@fra)
Member Registered

puntata 1 ora appretto 5 ore... ma il problema era che nel momento in cui ho steso sono rimaste queste "pieghe" ..

 

ps: ho visto il video di antonino esposito..anche se non si vede benissimo e non è così semplice! cercherò di studiare i metodi... il mio impasto però è come se non si volesse omogeneizzare! forse il 60% di acqua era poca... non lo so...

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Topic starter Posted : 01/07/2011 14:47
(@stefano-cappitelli)
Member Registered

stranissimo... ma che W ha la farina che usi?

 

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Posted : 01/07/2011 15:06
 Fra
(@fra)
Member Registered

è una farina stupidissima divella rossa dovrebbe essere 250-260W!ma si comporta come una 350W!

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Topic starter Posted : 01/07/2011 16:13
(@stefano-cappitelli)
Member Registered

non ne ho veramente idea... sorry...

 

prova con la tecnica del rigenero....tutto a TA

indicativamente:

30min. puntata / staglio / puntata 7,5h / rigenero delicato del panetto / ancora 4h di appretto....

 

impasto: 1600/1650 farina, 1000 acqua, 50gr sale, 2gr LB.....

 

se ti va prova e vedi se riesci a migliorare....

ciao

coppi

 

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Posted : 01/07/2011 16:18
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