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problema

(@samuele-righetto)
Membro Registered

ieri ho fatto l'impasto per la pizza e durante il processo di lievitazione è fuoriuscita dell acqua dalle palline (ho trovato dentro la vaschetta delle palline acqua)
non capisco a cosa sia dovuta....
qualcuno mi sa dare una risposta???

grazzie infinite
91.80.88.119

Citazione
Topic starter Pubblicato : 30/04/2010 14:47
(@simone-ricci)
Membro Registered

La fuoriuscita dell'acqua mi fa pensare ad una probabile rottura della maglia glutinica che non trattiene più l'acqua prodotta dalle proteasi.
E' un effetto che non ho mai visto e ne sentito in questo forum.
Potresti spiegare al forum come hai proceduto all'impasto? dosi, tempi, modalità di impastazione e temperature.
Saluti.
84.233.246.219

RispondiCitazione
Pubblicato : 30/04/2010 15:27
(@fernando-stagliano)
Membro Registered

ciao sono nuovo del forum......... forse il problema è la temperatura dell'impasto ho sbalzo termico
151.82.170.157

RispondiCitazione
Pubblicato : 30/04/2010 15:34
(@domenico-federico)
Membro Registered

ciao samu..l'impasto era stato in frigo? Magari con i primi caldi problema di condensa e devi adeguare la temp del frigo
saluti
Domenico
87.14.58.194

RispondiCitazione
Pubblicato : 30/04/2010 15:37
(@marcolin)
Membro Registered

Ciao samu, ci avrai già pensato e...niente, ma...non è che è semplicemente condensa?
Marco
95.244.1.187

RispondiCitazione
Pubblicato : 30/04/2010 15:38
(@marcolin)
Membro Registered

ops...risposta quasi in contemporanea. Ah, poi...credo che venerdi sono in zona, appena prendo il biglietto ti confermo.
Ciao ciao
Marco
95.244.1.187

RispondiCitazione
Pubblicato : 30/04/2010 15:41
(@domenico-federico)
Membro Registered

ciao Marco..eh si stessa risposta nello stesso momento  [41]
Allora per venerdì, quando sei in zona, hai il mio numero, fammi uno squillo che ti spiego come arrivare..è facile dalla fiera.Mi raccomando ci conto  [25]
saluti
domenico
87.14.58.194

RispondiCitazione
Pubblicato : 30/04/2010 15:50
(@samuele-righetto)
Membro Registered

puo capitare di avere condensa dentro alle cassette?
come devo comportarmi con l'acqua formata?
posso assorbirla con uno straccio???
93.69.237.184

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 30/04/2010 15:53
(@domenico-federico)
Membro Registered

si ma solo se usi il frigo è normale..io la lascio li, tolgo il mio paniello e lo metto nella farina..succede nulla..
87.14.58.194

RispondiCitazione
Pubblicato : 30/04/2010 15:56
(@samuele-righetto)
Membro Registered

si infatti ho tolto l'impasto dal frigo e dopo un oretta mi sono accorto dell acqua....

grazie mille x la risposta......
93.69.237.184

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 30/04/2010 15:59
(@jerry-folino)
Membro Registered

Fai un impasto un po più caldo, io mi trovo bene con una temperatura finale di 27°, se è troppo freddo e ritiri subito in frigo può succedere.
82.54.200.144

RispondiCitazione
Pubblicato : 30/04/2010 16:39
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