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Principiante, consiglio impasto per pizza pietra nel forno elettr

(@simone-4)
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Salve a tutto, per prima cosa complimenti per il sito 🙂 mi presento: mi chiamo simone e sono un appassionato del mondo della pizza 🙂 Da poco ho comprato un forno elettrico per casa della smeg, dotato di petra e funzione pizza (raggiunge circa 280°) e mi sto dilettando e trovare un buon impasto 🙂

Fin ora ho fatto due tentativi e devo dire che sono abbastanza soddisfatto del risultato ma naturalmente sono sempre alla ricerca della pizza "perfetta". Vi espongo la mia attuale ricetta:

1kg di farina (200g Manitoba, 200g Rimacinata, 200g tipo 0, 600g tipo 00)

600cl acqua

20g lievito di birra

10g zucchero, 30g sale

5 cucchiai di olio di oliva.

Faccio l'impasto, lo faccio lievitare tutto insieme 3 ore, poi faccio i panetti e li faccio lievitare altri 5 ore.

Per quanto riguarda la farina ho usato delle marche da supermercato ma sto cercando di reperire a palermo la Caputo rossa di cui ho letto che è tra le migliori. Nel prossimo impasto proverò e rimuovere la farina 0 e sostituirla con la 00, che ne dite?

Inoltre, in varie discussioni ho notato che nessuno utilizza la farina rimacinata, qui a palermo ho chiesto a vari pizzaioli che mi hanno suggerito di inserirne una piccola parte, sinceramente non so se sia giusto o meno 🙂

Attendo qualche consiglio XD considerando che come lievitazione farò sempre 8 ore, e il forno è quello elettrico con pietra 🙂 Grazieee 😀

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Topic starter Pubblicato : 08/04/2014 12:33
(@-1749)
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[quote=s1m0n33]

devi abbassare il lievito 2.3gr x kg  .

impoastata fai puntare x 2 ore poi forma le palline e fai lievitare 8-10 e poi inforna

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Pubblicato : 09/04/2014 21:06
(@-1749)
Membro Registered

toglio lo zucchero..

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Pubblicato : 09/04/2014 21:07
(@simone-4)
Membro Registered

Salve, ho seguito i tuoi suggerimenti, ovvero tolto zucchero e abbassato il lievito ma credo che qualcosa sia andato storto, il panetto da lavorare era perfetto, però il cornicione è venuto poco gonfio, cioè vi erano poche bolle d'aria... secondo voi come mai? l'impasto era fatto così: 600gr farina 00 Castello, 200 rimacinata tomasello, 200 manitoba Molino, 600 acqua, 3gr lievito, 5 cucchiai olio oliva... Ho fatto l'impasto 2 ore di lievitazione, poi panetti e altre 8 ore a lievitare...

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Topic starter Pubblicato : 14/04/2014 21:58
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