Primo tentativo impasto
Ciao a tutti, questa mattina ho provato per la prima volta a fare un impasto di pizza tipo "napoletano"
Ingredienti:
Farina 80% LoConte pizza fiore, 20% Manitoba Spadoni
Acqua 58%
Sale 3%
Lievito 0.1%
Olio EVO 1%
Ho iniziato l'impasto questa mattina ore 8.00, staglio verso le 14.00 e cottura ore 19.30. Il tutto fatto lievitare a t.a (a casa mia c'erano 23)
Puntata 6h+Appretto 5h
Cottura nel forno elettrico di casa mia con il grill ke raggiunge la temperatura di 275 C e come piano cottura pietra refrattaria, il più vicino possibile alle resistenze.
Mentre tiravo l'impasto ho notato ke gli sarebbero serviti qualke oretta in + di lievitazione.
Adesso vi posto le foto......
Che cosa ne pensate?
Dove posso migliorare l'impasto per cottura in un forno elettrico da casa?
Ciao Luca
Ciao,
Molto Bravo... anche io agli inizi facevo come te... pietra refrattaria nel forno di case... e via a sfornare pizze....
anche se il forno di casa è "una brutta bestia" te la sei cavata bene....
il prossimo passo è comprarti un bel fornetto ferrari, dove migliorerai ulteriormente, poi, tra qualche anno, un bel fornetto a legna.... se la passione x la pizza ti "assilla", vedrai che queto sarà il tuo probabile percorso....
ciao
coppi