Primo tentativo di impasto - ke figura!!!!!!
Ieri ho fatto il mio primo impasto con la " cinesina "
1 KG Farina caputo Blu
600 ACQUA
45 SALE
4 GRAMMI DI LIEVITO DI BIRRA
Versato tutta l'acqua con il lievito di birra sciolto ( 10 Minuti ) e poi un cucchiaio alla volta la farina velocità 1 .... dopo 4-5-minuti il sale ( un impasto l'ho sciolto nell'acqua e un altro mischiato agli ultimi cucchiai di farina ) entro 7 minuti avevo versato tutta la farina ..... al 10 minuto mi sono fermato poi sempre secondo quello che ho letto ( consigli di pixior ecc.ecc.) dopo 5 minuti ho riacceso ma alla seconda velocità, la terza mi sembrava troppo, per 3 minuti poi rifermato per 5 minuti e altri 3 minuti alla 2velocità per finire alla prima ...ricapitolando 10 minuti 3 minuti 3 minuti totale 16 minuti
L'impasto ha pulito perfettamente la vasca nei primi 10 minuti ma quando l'ho completato intendo prima di toglierlo dalla vasca al 16 minuto .... quando ho alzato il gangio restava incollato sul fondo e restava incollato anche sul gangio ( TEMPERATURE FINALI DELL'IMPASTO SUI 23,5 )
puntata di due ore in una vasca con un panno umido
dopo 2 ore ho effettuato lo staglio e ho trovato un IMPASTO MOLTO COLLOSO e mi sono dovuto fermare alcune volte per lavarmi le mani
apretto 8 ore sempre a temperatura ambiente .... quando ho aperto i contenitori di plastica ( LO VOLEVO RICHIUDERE ) ho trovato dei PANIELLI ALLARGATI QUASI COME PIATTI - DICIAMO TROPPO LARGHI........ erano cresciuti in larghezza e non in altezza dei panielli abbastanza appiccicosi, prima di cacciarli per fare la pizza li ricostruivo
I panielli erano soffici leggerissimi delicatissimi non avevano forza ...si allungavano e diventavano quasi trasparenti dovevo fare attenzione a non romperli .... sono riuscito cmq a fare le pizze ma alcune si sono rotte .... il cornicione si presentava un pò duro ...croccante non gonfio come quello delle foto che vedo
Cosa posso modificare? GRAZIE
87.22.164.26
Ma la caputo blu ha un w di 250?
E' una farina un po' debole secondo me, l'hai idratata molto per la sua forza(anche se basterebbe trovare un metodo perchè s'indurisca un po ' di piu') e probabilmente hai lasciato lievitare con una temperatura esterna superiore ai 20 gradi magari prossima ai 25?
151.81.146.150
scusa non ho specificato ...la caputo è quella 00 pizzeria....ho lasciato a lievitare in una stanza abbastanza fresca sicuramente sotto i 25 gradi... non penso sia importante ma l'acqua che ho utilizzato è la rocc.... insomma acquistata al supermercato
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