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(@gilgamesh_63)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 03/12/2006 01:09
(@pixior)
Membro Registered

Ciao Gilgamesh_63,

benvenuto tra noi.

Delle impastatrici io ho scritto tantissimo.
Se cerchi sul forum troverai moltissimi post.
Il termine 'cinesina' l'ho coniato io e ho dato molti consigli sul suo uso e anche in comparazione con altre.

Se pero' vuoi un consiglio veramente valido : pensa seriamente all'acquisto di una impastatrice professionale a spirale.

Quella che vedi nel mio avatar e' la SP5 e va meravigliosamente bene.
Costa circa 600,00 euro e li vale tutti.

Salutoni.

Pixior
87.8.165.67

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Pubblicato : 03/12/2006 01:50
(@shade)
Membro Registered

Ciao luca benvenuto tra noi !!!
Anzitutto per il pane che ci hai mostrato e davvero molto inviatante.....io l'ho ia immaazinato con del bel prociutto San Daniele, mozzarella di bufala una bella foglia di insalata e dei pomodorini del vesuviano..ovviamente accompagnato con del basilico fresco e olio extra irpino....mmmm....CHE DELIZIA...complimenti...hehehe vi ho fatto venire fame eh 🙂
Si se puoi permetterti una spesa di circa 600 euro forse anche meno se trovi un offerta...compra una bella impastatrrice a spirale....e "a volgia i pane"..
e pizza.....ti apri nella tua tavernetta una bella pizzeria...ehehhe
ciao ciao

87.6.36.205

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Pubblicato : 03/12/2006 02:27
(@peppinos)
Membro Registered

che bei panini ma gli hai fatti nel forno di casa visto la teglia complimenti ma che forno hai ciao
151.80.8.252

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Pubblicato : 03/12/2006 03:01
(@chiccodigrano)
Membro Registered

Ciao Luca,
anch'io sono appassionato di pane. Spero che potremo scambiarci tante opinioni ed esperienze...
Saluti,
chiccodigrano
82.51.171.66

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Pubblicato : 03/12/2006 04:45
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

Benvenuto,
Bella presentazione quei bei panini...
Se cerchi i termini nel forum e nella FAQ del sito trovi una marea di discussioni ed informazioni per acquisire i concetti e poi se vuoi ci possiamo trippare il cervello insieme a discutere dei peli nell'uovo, dei cammelli nelle crune, degli aghi nei pagliai, e del malto nella pasta per fornetto. 🙂
X Peppinos, hai visto come ha fatto il taglio in mezzo... 😉
Saluti e simpatia
Francesco
87.11.114.242

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Pubblicato : 03/12/2006 06:29
(@gilgamesh_63)
Membro Registered

ti ringrazio per il consiglio! E per il benvenuto!
Vista cosi' sembra veramente fantastica quella impastatrice... solo che fino a che non ho finito di pagare il mutuo.. non se ne parla..
...[per non parlare del fatto che l'anno prossimo mi obbligheranno a cambiare la macchina della moglie.. grrr.. ma questo e' un altro discorso che qui non e' il caso di approfondire!! ]...
Mo dovro' accontentare di qualcosa di meno performante ma sicuramente piu' economico! sicuramente dopo Natale (altro periodo avaro di soldi!). Continuero' con calma lo sfoglio del forum.

CIAO!
Luca

151.47.58.213

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Topic starter Pubblicato : 03/12/2006 18:10
(@gilgamesh_63)
Membro Registered

si, l'ho fatto nel forno di casa, un semplice ILVE. Lo faccio nel forno a legna solo quando faccio le pizze. Sai, non posso accenderlo per un paio di chili di pane...
L'ho cotto per circa 40 minuti a 250° (il massimo consentito dal mio forno). l'impasto l'ho fatto la sera, la mattina ho fatto le pagnottelle, e dopo un paio d'ore di riposo le ho infornate. Una cosa, e qui mi chiedo cosa ne pensate, prima di infornare le pagnottelle, le ho pennellate con un po' di olio di oliva. Ho notato che cosi' viene una crosta bella spessa e croccante come piace a me.
La farina, questa sconosciuta! Ho usato una farina tipo "0" che mi sembra un po' piu' rustica di quella "00" e che mi sembrava piu' adatta per il pane che piace a me. Non ho ovviamente idea di cosa sia il "W", ne di come poterlo identificare sulle confezioni delle farine di supermercato. Penso che indichi la capacita' essere "adesiva". Non so se uso i termini giusti, abbiate comprensione per un neofita. Sono sempre andato a naso, con risultati alterni, sempre a mio modesto parere, buoni, ma a volte ho raggiunto livelli di .. beh, un po' piu' alti. Il problema e' che non sono ancora riuscito a capire come fare per creare uno standard, al quale apportare correzioni. Il fatto e' che non ho un momento preciso che uso per fare l'impasto, ne un tipo di farina specifico. Beh, fino a che non mi approccio scientificamente alla cosa.. dovro' lasciare tutto al caso!.
Beh, basta scrivere! devo fare le pagnottelle per il pane!! Ieri sono stato a cena da amici e ho lasciata la tutta l'ultima infornata!
A presto!!
Luca
151.47.58.213

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Topic starter Pubblicato : 03/12/2006 18:23
(@gilgamesh_63)
Membro Registered

piu' che volentieri! ma davvero, tieni conto che io posso solo imparare!!!
151.47.58.213

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Topic starter Pubblicato : 03/12/2006 18:37
(@gilgamesh_63)
Membro Registered

... infatti ho visto nel forum tanti di quei capelli spezzati in quattro come non credevo fosse possibile! Certo che da una cosa apparentemente semplice come una miscela di farina, lievito, acqua e sale, porta a discussioni infinite!!!
Bello, davvero bello!!!
si si si!

ciao

Luca

P.S. Cavolo, ho dimenticato del malto!!! Ora che ne hai accennato! Dove cavolo ci compra? come si presenta? In polvere? pasta? panetto? E a cosa serve?? Mi pare di avere capito che serva sopratutto a dare colore alla pizza, ma ... sicuramente non si limita a questo!!!
151.47.58.213

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Topic starter Pubblicato : 03/12/2006 18:42
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

Abbiamo molte cose in comune [ incluso i problemi... anche di case ed automobili... 🙂 ].
Il malto, secondo me, visto il colore dei Tuoi panini, non Ti serve. Può servire a risolvere problemi di maturazione e cottura quando non si riesce ad ottenere quel colore 🙂
Farina del supermercato:
https://www.pizza.it/forum/pizza/ShowMessage.Asp?ID=34098
Saluti e simpatia
Francesco
87.3.113.141

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Pubblicato : 03/12/2006 19:50
(@piccola)
Membro Registered

ti dò anch'io il mio benvenuto. Che bei panini, mi spieghi com'è il tuo forno a legna che hai collocato in cucina, ci vuole tanto spazio, vorrei metterne uno anch'io, nella casa che andrò a fare!!!!
213.230.155.21

RispondiCitazione
Pubblicato : 03/12/2006 21:20
(@gilgamesh_63)
Membro Registered

Sono stato fortunato perche' ho il garage adiacente alla cucina, quindi ho potuto avere solo la bocca in cucina! Appena riesco ci faccio una foto e la metto come avatar:-)Se nella casa che vai a fare hai una stanza adiacente alla cucina.. beh.. e' un'occasione per rubare spazio al salotto:-))
P.S. il pane nella foto pero' l'ho fatto nel forno elettrico!! Anzi.. cavolo.. devo andare a sfornare!!!!!!!!!!!!!!!
Ciao e a presto!!

Luca
151.42.251.42

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Topic starter Pubblicato : 03/12/2006 23:19
(@chiccodigrano)
Membro Registered

Non lo credo. Con questi bei panini che sai fare, anche tu avrai tanto da insegnarci. Ma soprattutto, si legge nelle tue parole l'entusiasmo, la voglia di fare, sperimentare, condividere, e questa mi sembra la cosa più bella che tu possa darci.
Saluti,
chiccodigrano
82.51.119.121

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Pubblicato : 04/12/2006 02:46
(@gilgamesh_63)
Membro Registered

beah, non e' falsa modestia! E' che davvero!!! vado a naso! Pero', si, mi piace cucinare, un po' di tutto. E il pane che vedi e' stato il migliore che io abbia fatto! Pero' mi piace la cosa! e spero di imparare!! e come sempre, prima o poi ci sara' qualcuno che accettera' i miei consigli:-)
CIAO!!!

Luca
151.42.251.42

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Topic starter Pubblicato : 04/12/2006 03:40
Pagina 1 / 2
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