PRIMO IMPASTO FORNETTO FERRARIG3DELIZIA
Ciao a tutti ragazzi prima di tutto mi presento:
sono Emiliano e sono originario della Toscana precisamente della Versilia (forte dei marmi).
è ormai un anno e mezzo che mi sono appassionato a tutto ciò che ruota attorno all'argomento farina=pizza=pane ecc........
mi sono costruito un bel forno a legna nel porticato di casa che sfrutto tantissimo nella stagione primaverile ed estiva, devo dire con buoni risultati, dovuti, anche grazie all'utilizzo del mio lievito liquido naturale.
Ieri però ho acquistato il mitico fornetto ferrari delizia e domani sera voglio provare a fare quattro pizze per la mia famiglia, proprio adoperando questo elettrodomestico.
Volevo chiedere a voi che certamente ne sapete moooooolto piu di me che tipo di impasto potrei fare stasera per poter stendere i panetti verso le 20:00 di domani???ah ovviamente non userò il lievito liquido perchè oggi era ancora in frigo, in sostituzione uso il lievito pane degli angeli (quello secco in polvere).
farina in casa Manitoba 00 oppure 0, farina 00
potreste darmi i tempi di lievitazione (puntata e appretto) migliori???????
tanti saluti infarinati dalla Versilia
Ciaoooooooooooo
[quote=Emiliano licoli]Ciao a tutti ragazzi prima di tutto mi presento:
sono Emiliano e sono originario della Toscana precisamente della Versilia (forte dei marmi).
è ormai un anno e mezzo che mi sono appassionato a tutto ciò che ruota attorno all'argomento farina=pizza=pane ecc........
mi sono costruito un bel forno a legna nel porticato di casa che sfrutto tantissimo nella stagione primaverile ed estiva, devo dire con buoni risultati, dovuti, anche grazie all'utilizzo del mio lievito liquido naturale.
Ieri però ho acquistato il mitico fornetto ferrari delizia e domani sera voglio provare a fare quattro pizze per la mia famiglia, proprio adoperando questo elettrodomestico.
Volevo chiedere a voi che certamente ne sapete moooooolto piu di me che tipo di impasto potrei fare stasera per poter stendere i panetti verso le 20:00 di domani???ah ovviamente non userò il lievito liquido perchè oggi era ancora in frigo, in sostituzione uso il lievito pane degli angeli (quello secco in polvere).
farina in casa Manitoba 00 oppure 0, farina 00
potreste darmi i tempi di lievitazione (puntata e appretto) migliori???????
tanti saluti infarinati dalla Versilia
Ciaoooooooooooo
ciao benvenuto sul forum..
appena posso ti rispondo..
un saluto gianni
potresti provare cosi...
INGREDIENTI:
Acqua gr. 1000
Farina media forza gr. 1600-1700 a secondo dellassorbimento della farina
Sale gr. 55/60
Lievito di birra fresco gr. 1-2
Olio evo gr. 50
impasta e poi metti la massa in frigo
il giorno dopo verso le 13-14,00 esci e staglia in panielli da 200 gr
fai lievitare fino alle 19,00-20,00 e poi in forna..
Benissimo Gianni allora la prox settimana proverò subito l impasto da te consigliatomi!!!!!!
Ti terrò aggiornato.....devo anche modificare il fornetto...
La farina Spadoni per pizza puo andar bene?oppure faccio un 80% 00 e un 20% 0 manitoba???
Grazie
la spadoni va bene...