Primo impasto e prima infornata consigli
Ciao ragazzi
Allora dopo aver finito il rodaggio al forno a legna sono pronto per il primo impasto
Ho a disposizione i soliti robot da cucina e una farina con 12 % di proteine i w non sono riportati
Come mi comporto pensavo a 1000 gr farina 550 gr acqua 1 gr lievito secco e 25 sale 2 ore lievitazione staglio e ancora 7 ore lievitazione panetti
Che dite
Ciao e grazie per i consigli
ciao
potrebbe andar bene cosi ,prova magari la proxima volta aggiungi un po di acqua in piu diciamo il 60% x kg di farina.
il sale in questo periodo lo aumenterei 30gr x kg o 55-60 x litro dacqua.
metti delle foto dei risultati .
un saluto gianni.
Ciao grazie per le dritte
Purtroppo non ho potuto mettere in pratica il mio forno è esterno e provate a indovinare pioveeeeeee
Deve sapere altro per il primo impasto
Grazie mille
Ciao
Vorrei provare a farla in settimana, il problema che alle 8.00 sono al lavoro e torno a casa solo alle 17.00, come posso regolarmi con la preparazione del impasto
Ciauu e grazie
[quote=Naish51]
Ciao
Vorrei provare a farla in settimana, il problema che alle 8.00 sono al lavoro e torno a casa solo alle 17.00, come posso regolarmi con la preparazione del impasto
Ciauu e grazie
ciao visto che non hai tempo
fai in questo modo:impasta la sera
lt1 di acqua
kg1,700 di farina
2-3 gr di lievito fresco
50 gr di olio evo
impasta come al solito forma i panielli e li lascia aT.A x un paio di ore e poi in frgo
il giorno dopo li esci qualche ora prima di infornare.
un saluto Gianni
Io farei un impasto tutto a temperatura ambiente! Con 0.5 o 1 gr di lievito classico ( nn son le proporzioni con il lievito secco)
Impasti, lasci riposare una mezz'oretta poi stagli e via!
Oppure! Impasta alla sera e metti la pasta ben coperta in frigo! E alla mattina stagli e lasci lievitare, magari in luogo no troppo caldo 15/20 gradi al massimo, dovrebbe andare bene!e con le stessi dosi di lievito di 0,5/1 gr
Per il sale sono d'accordo con Gianni! E come lui ti suggerisco un impasto al 60%, con il forno a legna, vedano delle pizze da le arsi i baffi! Tiralo bene in temperatura e non schiacciare i bordi!
Fammi sapere, e aspettiamo foto!!
Ciao e grazie per i preziosi consigli
allora visto che ho una cantina a disposizione, che fa piu o meno 15 gradi potrei usare quella.
Quindi stasera verso le 21.30 impasto lascio riposare impasto e verso 23.30 staglio e poi metto i panetti coperti con la pellicola in cantina fino a domani sera per l infornata che dite ??
Quando faccio i panetti li lavoro ancora un po' a mano ?
foto ??? certo ne farò ... sarete i primi a vederle hihhii vedo gia le risate hihihi no dai speriamo che mi riesca tutto almeno con un voto sufficiente
Ciauuuuu
Ciao ragazzi
allora la situazione è questa, ieri sera verso le 22.30 ho impastato e ho lasciato a T.A. fino alle 24.00, poi ho messo in frigo, stamattina verso le 7.00 ho tolto l'impasto ho fatto i panetti e ho messo il tutto in cantina 15-18 gradi, vediamo al rientro dal lavoro verso le 17.30 com è andata.
Prima di fare i panetti stamattina ho notato che l'impasto si era un po afflosciato è normale ? e si era formata condensa sulla pellicola che sigillava la cassetta dove avevo messo l'impasto.
Ciaooooo
Ecco i risultati a voi i commenti
Ciao ragazzi nessuno mi dice niente sul risultato
[quote=Naish51]
Ciao ragazzi nessuno mi dice niente sul risultato
ciao
non male i risultati cè da vedere un po la cottura ma questo con il tempo riuscirai a gestire meglio il forno.
cmq complimenti
un saluto Gianni