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Primo impasto e prima infornata consigli

(@-3546)
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 Ciao ragazzi 

Allora dopo aver finito il rodaggio al forno a legna sono pronto per il primo impasto

Ho a disposizione i soliti robot da cucina  e una farina con 12 % di proteine i w non sono riportati

Come mi comporto pensavo a 1000 gr farina 550 gr acqua 1 gr lievito secco e 25 sale 2 ore lievitazione staglio e ancora 7 ore lievitazione panetti

Che dite 

Ciao e grazie per i consigli

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Topic starter Posted : 03/06/2012 02:20
(@-1749)
Member Registered

ciao

potrebbe andar bene cosi ,prova magari la proxima volta aggiungi un po di acqua in piu diciamo il 60% x kg di farina.

il sale in questo periodo lo aumenterei 30gr x kg o 55-60 x litro dacqua.

metti delle foto dei risultati .

un saluto gianni.

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Posted : 03/06/2012 08:50
(@-3546)
Member Registered

Ciao grazie per le dritte

Purtroppo non ho potuto mettere in pratica il mio forno è esterno e provate a indovinare pioveeeeeee

Deve sapere altro per il primo impasto

Grazie mille

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Topic starter Posted : 03/06/2012 16:25
(@-3546)
Member Registered

 Ciao

Vorrei provare a farla in settimana, il problema che alle 8.00 sono al lavoro e torno a casa solo alle 17.00, come posso regolarmi con la preparazione del impasto

 

Ciauu e grazie 

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Topic starter Posted : 03/06/2012 20:43
(@-1749)
Member Registered

[quote=Naish51]

 Ciao

Vorrei provare a farla in settimana, il problema che alle 8.00 sono al lavoro e torno a casa solo alle 17.00, come posso regolarmi con la preparazione del impasto

 

Ciauu e grazie 

ciao visto che non hai tempo

fai in questo modo:impasta la sera

lt1 di acqua

kg1,700 di farina

2-3 gr di lievito fresco

50 gr di olio evo

impasta come al solito forma i panielli e li lascia aT.A x un paio di ore e poi in frgo

il giorno dopo li esci qualche ora prima di infornare.

un saluto Gianni

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Posted : 03/06/2012 23:02
(@-2516)
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 Io farei un impasto tutto a temperatura ambiente! Con 0.5 o 1 gr di lievito classico ( nn son le proporzioni con il lievito secco) 

Impasti, lasci riposare una mezz'oretta poi stagli e via! 

Oppure! Impasta alla sera e metti la pasta ben coperta in frigo! E alla mattina stagli e lasci lievitare, magari in luogo no troppo caldo 15/20 gradi al massimo, dovrebbe andare bene!e con le stessi dosi di lievito di 0,5/1 gr

Per il sale sono d'accordo con Gianni! E come lui  ti suggerisco un impasto al 60%, con il forno a legna, vedano delle pizze da le arsi i baffi! Tiralo bene in temperatura e non schiacciare i bordi! 

Fammi sapere, e aspettiamo foto!!

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Posted : 03/06/2012 23:08
(@-3546)
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Ciao e grazie per i preziosi consigli

allora visto che ho una cantina a disposizione, che fa piu o meno 15 gradi potrei usare quella.

Quindi stasera verso le 21.30 impasto lascio riposare impasto e verso 23.30 staglio e poi metto i panetti coperti con la pellicola in cantina fino a domani sera per l infornata che dite ??

Quando faccio i panetti li lavoro ancora un po' a mano ?

foto ??? certo ne farò ... sarete i primi a vederle hihhii vedo gia le risate hihihi no dai speriamo che mi riesca tutto almeno con un voto sufficiente

Ciauuuuu

 

 

 

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Topic starter Posted : 04/06/2012 12:56
(@-3546)
Member Registered

Ciao ragazzi

allora la situazione è questa, ieri sera verso le 22.30 ho impastato e ho lasciato a T.A. fino alle 24.00, poi ho messo in frigo, stamattina verso le 7.00 ho tolto l'impasto ho fatto i panetti e ho messo il tutto in cantina 15-18 gradi, vediamo al rientro dal lavoro verso le 17.30 com è andata.

Prima di fare i panetti stamattina ho notato che l'impasto si era un po afflosciato è normale ? e si era formata condensa sulla pellicola che sigillava la cassetta dove avevo messo l'impasto.

Ciaooooo

 

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Topic starter Posted : 05/06/2012 07:34
(@-3546)
Member Registered

Ecco i risultati a voi i commenti

 

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Topic starter Posted : 06/06/2012 12:03
(@-3546)
Member Registered

 Ciao ragazzi nessuno mi dice niente sul risultato

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Topic starter Posted : 07/06/2012 08:07
(@-1749)
Member Registered

[quote=Naish51]

 Ciao ragazzi nessuno mi dice niente sul risultato

ciao

non male i risultati cè da vedere un po la cottura ma questo con il tempo riuscirai a gestire meglio il forno.

cmq complimenti

un saluto Gianni

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Posted : 07/06/2012 10:16
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