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primo impasto caputo rossa per pizza a casa forno a legna

(@-1930)
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buongiorno a tutti sono nuovo del forum sono fabio di roma 40 anni... mi sono comprato da due mesi un forno a legna, le prime pizze ( 80 circa in 3 diverse giornate) le ho fatte con un impasto datomi da un pizzaiolo amico quindi io ho solo steso la pasta e cotta e sono venute davvero buonissime... ora mi voglio cimentare ovviamente nell'impasto lievitazione ecc ecc insomma il procedimento completo.

ho comprato la caputo rossa perchè l'ho trovata alla metro sono qui da neofita puro a chiedere lumi su come comportarmi dunque vi faccio alcune domande e spero nelle vs cortesi risposte...

dovendo fare un impasto per la sera si puo' fare usando la procudera diretta a temperatura ambiente mettendo i panetti nelle classiche vaschette da impasto delle pizzerie con il coperchio? quelle bianche trasparenti per intenderci... se si quanto devo farle lievitare? che procedura usare? faccio l'impasto lo faccio riposare un'ora poi staglio e metto i panetti nelle vaschette?

dovendo usare invece il frigo per una lievitazione piu' lunga poichè le vaschette non mi entrano posso mettere l'intero impasto e fare i panetti dopo averla tolta dal frito 24 o 48 h dopo aver fatto l'impasto?

ultima domanda se poteste darmi le dosi per entrambe le procedure vi sarei molto grato.

una buonagiornata a tutti

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Topic starter Pubblicato : 31/08/2017 12:40
(@stefano)
Membro Registered

CIAO PER  L IMPASTO DIRETTO LA CAPUTO ROSSA NO PROPRIO USA LA BLUE,POI LA LIEVITAZIONE IN CASSETTA FUORI DAL FRIGOR DIPENDE MOLTO SE FA CALDO NEL LOCALE O MENO...

CALCOLA CHE SE VUOI UN IMPASTO DIRETTO DEVI IMPASTARE 5GR DI LIEVITO PER OGNI CHILO DI FARINA 4/5 ORE E PUOI FARE LA PIZZA RICORDATI PERO' CHE L IMPASTO DIRETTO FA MALE AI TUOI CLIENTI E NON TI DIFFERIENZA AFFATTO DAGLI ALTRI!

USA 50GR DI SALE PER OGNI LITRO D'ACQUA  CHE AGGIUNGI ALL IMPASTO.

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Pubblicato : 06/09/2017 11:06
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