Primo esperimento, pasta "appiccicosa"
Ciao a tutti
finalmente seguendo i consigli trovati qui ho potuto fare i primi esperimenti, e devo dire che sono molto soddisfatto:)
Sono però a chiedervi un consiglio
L'impasto è risultato un po "appiccicoso", nel senso che si attaccava un po alle dita, (l'ho risolto infarinando le mani), però la stesura del disco mi è risultata un po difficoltosa
Le dosi che ho usato sono queste:
900 gr farina (non conosco il w)
500 ml acqua
1,2 - 2 gr lievito fresco
25 gr sale
22 gr olio extravergine
Impastato il tutto e lasciato riposare 2 ore coperto da panno umido, poi fatto i panielli e lasciati coperti da panno umido 5-6 ore
(tutto a temperatura ambiente 21-22 gradi
La pizza una volta cotta era molto buona, la pasta soffice ma croccante e piena di occhiature e il cornicione bello alto
L'unica cosa appunto era appiccicosa da lavorare, domanda: si corregge aumentando un po la farina ? oppure..?
PS: da quella dose ho avanzato 2 panielli che ho messo in frigo e usati dopo 48 (ieri sera) e mi sembravano ancora più buone ! (sempre però appiccicosi nella lavorazione).
Grazie per i vostri preziosi consigli.
Daniele
88.55.202.250
Ciao, si..potresti aver dato troppa idratazione all'impasto, ma non sapendo il w potrebbe essere anche un problema di farina, o un problema di lievito...fai ulteriori prove e informati meglio su che farina stai usando
Saluti, Uolter
79.42.180.126
ciao alora se idrati molto prova a fare dei rigeneri e vedrai che la maglia essendo piu resistente trattiene di piu i liquidi e comunque deve essere un po appicciccosa la pasta
saluti marcello
78.15.69.82
bella marcè, tutto bene? hai risolto i tuoi problemi? comunque per una pizza a forno a legna il rigenero non ce lo vedo tanto bene...io l'ho provato qualche volta ma non mi è piaciuto...poi se si parla di altri forni allora è un discorso diverso...
spassiarì, Uolter
79.42.180.126
ciao sconcau........i rigeneri gli intendo soli con idratazioni spinte altrimenti non ha senso farli e poi la pasta ti rimarrebbe troppo incordata mentre una pasta molto idratata un po di incordatura in piu farebbe piacere........comunque si ora sto lavorando a marina piccola dal presidente della confcommercio mamma mia [39]
saluti marcello
78.15.69.82
Ti caghi...allora viene a mangiare la grema di kasteddu, fatti onore mi raccomando!
79.42.180.126
Grazie per le risposte !
Allora, sono riuscito tramite il venditore della farina a conoscere il w, e mi dice che va dai 280 a 300.
Che ne dite? potrebbe andare?
Ancora una cosa, mi spiegate cosa intendete per "rigenerare" ?
Grazie ancora e saluti a tutti.
Daniele
88.55.202.250
No tranquillo nel rigenero non devi aggiungere niente...
saluti
79.53.179.117
grazie o s' amigu hai risposto tu per me [41]
saluti marcello
78.15.103.203
oja ma la domanda ora è d'obbligo!
Da che parte di quella magnifica isola siete? che io ogni tanto ci vengo per lavoro, e non si sa mai che non mi venga a mangiare una buona pizza:-))
Saluti
daniele
88.55.202.250
x Marcello: passavo da quelle parti... 😉
x Dany:Io lavoro in abruzzo...
79.42.180.102