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Primo esperimento con il freddo

(@bbking)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 20/03/2007 01:12
(@pixior)
Membro Registered

Ciao bbking,

Ci sono un po' di errori nel tuo impasto.

1) se usi solo Manitoba Spadoni, che poi e' la farina d'America perche' la Spadoni fa un mix e non e' tutta manitoba, questa  ha un W 330/360.
Quindi la maturazione richiede un tempo molto piu' lungo di quello che hai fatto tu. (almeno 48 ore).

2) 5 g. di lievito su 500 di farina sono troppi. Devi ridurre almeno a menta' e meglio meno.

3) 20 g. di sale sono troppi. Devi ridurre a 13/14 grammi.

4) 250 g. di acqua sono troppo pochi. Devi stare sui 300 e oltre.

5) Fare due palle separate e mescolarle e' assurdo e produce un impasto disomogeneo.

6) dopo l'uso del frigo si deve aspettare almeno 5/6 ore prima di utilizzare le palline (logicamente ci vuole poco lievito altrimenti ti esplodono).

Circa l'uso delle altre farine cerca di capire bene che i tempi sono completamente differenti poiche' la Spadoni Pizza ha un W 200/240 e la Fiore Pizza Lo Conte un W 260/270.

Salutoni.

Pixior


87.15.167.68

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Pubblicato : 20/03/2007 03:09
(@maxy68)
Membro Registered

Come promesso pixior torna,e colpisce con impeccabbile perfezione.
Bentornato carissimo.

Salutoni  massimo


87.16.91.237

RispondiCitazione
Pubblicato : 20/03/2007 06:48
(@bbking)
Membro Registered

Grazie Pixior,

giusto per capire:

se uso la Spadoni Pizza (che è quella che trovo di più dalle mie parti) e voglio infornare alle 12, tirando fuori dal frigo diciamo alle 8

1) più o meno quali sono le dosi di acqua, lievito e sale per, per fare semplici i conti, 1 kg. di farina?

2) a che ora dovrei impastare, più o meno per quanto tempo (a mano), e a che ora dividerla in palline

Infine, indipendentemente dalla quantità, non ho ancora capito quando mettere il sale. Ho provato a metterlo nella farina e aggiungere solo dopo acqua e livito ('na chiavica); ho provato a metterlo a metà dell'impastata ('na chiavica); ho provato così, facendo due "malloppi" (non so se una chiavica, nel senso che il risultato è stato in generale migliore ma non so se attribuirlo all'uso del freddo, alla ridotta (per me..) quantità di lievito etc.)
Cosa consigli?

Grazie molto
Marco
83.190.249.155

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Topic starter Pubblicato : 21/03/2007 03:55
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