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Primo esperimento col frigo..

(@giacomo-commendatore)
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Bene bene Ragazzi, ho sperimentato il frigo, e il risultato è stato veramente ottimo direi!
Ho messo le foto nell'album e finalmente ho ottenuto il cornicione bucato..
EHeh caspita leggendo qui dentro ho imparato davvero molto e vi ringrazio tutti, siete mitici e veramente cortesi a voler condividere i vari trucchetti..

Ora metto il mio procedimento se a qualcuno può interessare.

1280 gr farina caputo blu pizzeria
Acqua di bottiglia rocchetta 730 gr  (diliviava quindi ho diminuito la percentuale di umidità che di solito tengo sul 61%)
Lievito di birra 1 gr
sale 42 gr

Ho iniziato alle 19,30 con tutta l'acqua e il lievito e pian piano aggingevo farina (uso una cinesina) e come strumento la paletta, arrivato a tre quarti di farina ho aggiunto il sale e poi finita quasi tutta la farina ho cambiato mettendo la spiraletta, ho continuato ad impastare aumentando e diminuendo la velocità per un totale di 20 minuti da quando misi l'acqua..
Poi ho lasciato riposare x 5 minuti ed ho ridato un'impastata per altri 5 minuti, poi altra pausa ed altra impastata..
Ho tolto l'impasto e messo sul piano e dopo 5 minuti ho dato 4 pieghe, poi un attimo di riposo e poi atre pieghe..
alle 20:20 ho messo in frigo fino alle 9:30 del giorno seguente.
Ho lasciato riposare fino alle 13:30 ed ho formato i panielli di 250 gr.
e alle 20:30 li ho stesi.
Erano fantastici, nn si erano troppo rilassati, erano giusti, e lavorabilissimi, la pasta la potevo tirare moltissimo fino a farla diventare un velo..
Poi in fine l'ho cotta, ci ha messo circa un minuto ed il risultato lo vedete li in alto..


P.s. ah ho comprato dei pelati che sono la fine del mondo, la marca è Alce Nero, costano solo il doppio delle altre ma sono veramente ottimi..

Beh che dire
di nuovo GRAZIE A TUTTI!!!
93.48.132.26

Citazione
Topic starter Pubblicato : 31/07/2010 00:35
(@giacomo-commendatore)
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ehm c'è un problema, la foto della pizza descritta nn è quella in avatar..

nn me la carica ancora..
boh!
93.48.132.26

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Topic starter Pubblicato : 31/07/2010 00:37
(@giacomo-commendatore)
Membro Registered

eccola ora è visibile.. 😉
93.48.132.26

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Topic starter Pubblicato : 31/07/2010 00:57
(@max-pontello)
Membro Registered

Qualche domanda. Tra la fine della procedura di impasto e la messa in frigo, quanto è trascorso (di riposo fuori dal frigo) una mezzora? In che zona del frigo hai messo? Sai mica la temperatura? Hai usato contenitori di plastica?

Hai detto che hai tenuto in frigo fino alle 9:30 del mattino dopo, quindi 13 ore. Dalle 9:30 alle 13:30 l'hai lasciato fuori frigo, prima di fare i panielli? E dopo aver fatto i panielli l'hai rimessi in frigo oppure l'hai lasciati a temperatura ambiente?

Io la mia pizza, che vedi in avatar, l'ho fatta con un metodo simile al tuo, però facendo l'impasto, riposo di mezzora, creazione panielli e via in frigo per 24 ore, poi tirati fuori un'ora prima di infornare.

Che forno hai usato? Io G3 Ferrari, con termostato modificato e stagnola sul condimento.

Complimenti per il risultato cmq, sembra invitante 🙂
93.37.49.241

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Pubblicato : 31/07/2010 03:38
(@giacomo-commendatore)
Membro Registered

Allora..
Appena finito di impastare l'ho messa sunito in frigo.
L'ho riposta in un contenitore di plastica, esattamente quello per i gelati da gelateria nn so se ce li hai presente e chiuso ermeticamente col suo tappo... A metà frigo, la temperatura nn la so ma saranno stati 4 gradi penso.

Appena tolto dal frigo l'ho lasciato riposare fuori fino alle 13:30 e poi ho fatto i panielli e li ho riposti nelle casse ermetiche (quelle da pizzeria) a temperatura ambiente fino a sera..

Ho usato un forno a legna, fortuna che ce l'ho..


P.s. la tua pizza in avatar sembra un po' cruda, sbaglio?
E nn ha puntinatura, probabilmente c'è qualcosa che nn va nell'impasto, e forse doveva cuocere un po' di più.
93.48.132.26

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Topic starter Pubblicato : 31/07/2010 10:03
(@max-pontello)
Membro Registered

Ho capito il tuo procedimento, interessante, proverò a replicarlo 🙂

Per quanto riguarda la mia non era cruda, cotta il giusto. Il cornicione in effetti non è molto puntinato, forse a causa della non cottura in forno a legna (uso il fornetto G3 Ferrari). Però ti assicuro che era morbido e non gommoso, con una buona alveolatura.
81.23.93.203

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Pubblicato : 31/07/2010 12:21
(@giacomo-commendatore)
Membro Registered

purtroppo nn uro il G ferrari avendo per fortuna quello a legna..
però ho visto foto di utenti che hanno ottenuto ottimi risultati, dovresti chiedere a loro..
93.48.132.26

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Topic starter Pubblicato : 01/08/2010 21:23
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