primo contattto
[La domanda è autoesplicativa]
ciao Paride ti ringrazio per avermi accostato a teo(non credo essere alla pari) che non conosco personalmente ma sono sicuro sia un professionista serio.
per quanto riguarda la tua domanda,devi impastare farina,acqua(circa 50% della farina) e lasciarlo all'aria 36/48 ore circa fino a quando non triplica,successivamente lascialo più o meno un mese ad una temp. di circa 20 gradi dopo averlo rinfrescato più volte(3/4 volte) prendendo solo la parte centrale.
i tempi sono lunghi proprio perchè si parte da farina e acqua ma se vuoi accellerare un pò il tutto, aggiungi yogurt il quale contiene parecchi batteri lattici.
infine se ti può essere d'aiuto dovrebbe presentarsi chiaro(ma non troppo) con consistenza morbida ma non appiccicosa e un ph che dovrebbe essere intorno a 4,5.
87.10.99.153
prima cosa: grazie. il procedimento che tu descrivi non è quello per fare il lievito madre? io vorrei sapere se è possibile partire dall'impasto che mi avanza......è la stessa cosa? la tecnica per RINFRESCARE ? prendo la parte centrale morbida...giusto? e poi la reimpasto con quanta farina? come si misura il ph? scusa per le troppe domande...son lento a partire e mi piace capire bene...poi non mi fermo piu. grazie in anticipo. oggi c'e' il sole fuori.....spero splenda anche dentro tutti voi....artisti.
151.27.190.75
prima cosa: grazie. il procedimento che tu descrivi non è quello per fare il lievito madre? io vorrei sapere se è possibile partire dall'impasto che mi avanza......è la stessa cosa? la tecnica per RINFRESCARE ? prendo la parte centrale morbida...giusto? e poi la reimpasto con quanta farina? come si misura il ph? scusa per le troppe domande...son lento a partire e mi piace capire bene...poi non mi fermo piu. grazie in anticipo. oggi c'e' il sole fuori.....spero splenda anche dentro tutti voi....artisti.
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