Primi passi
Salve a tutti,
sono nuovo da queste parti, sono un appassionato di pizza e pane fatti in casa ma per le pizze ancora sono lontano da risultati soddisfacenti.
Ho un forno a legna ed ho appena comprato un sacco di farina Caputo blu pizzeria.
Mi sapete dare quanti più consigli possibili per incominciare a fare una pizza degna del suo nome?
Grazie mille a tutti per il vostro aiuto!
per 10 panetti da 270g.
sciogli 1 grammo di lievito di birra in un litro dácqua fredda
inizia ad impastare amalgamando 1 kilo di farina,
aggiungi 55g.di sale fino
e spolverando spolverando aggiungi altri 700g di farina.
fai riposare la massa per mezz' ora e poi formi i panetti.
lascia lievitare per circa 9 o 10 ore ad una temp.di circa 25 gradi .
accendi il forno almeno 2 ore prima facendo diventare la volta bianca a questo punto stendi,condisci ed inforni.
ciao e buona pizzata. facci sapere il risultato.