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Primi impasti con Caputo Blu Pizzeria

(@marco-serena)
Membro Registered

 Buongiorno a tutti

sto utilizzando il mio primo sacco di Caputo Blu Pizzeria, farina tanto diversa dalla 00 5 stagioni Rossa che utilizzavo con tecnica del freddo

 

i primi impasti con idratazione 60% , 500 gr farina, 1 gr lievito birra, 15 gr. sale  

sono risultati buoni, divisi dopo 1h di puntata, staglio e parte in frigo e parte a T.A. per 13 ore

 

l'impasto a T.A. è risultato troppo lievitato ma comunque lavorabile

l'impasto in frigo 15 ore, messo a T.A. 3 ore  è risultato decisamente migliore

 

cucino su un GGF modificato per ridurre il volume di camera di cottura

 

come posso migliorare l'impasto per raggiungere una buona puntinatura ?

consigli ? 

 

ASSIE 

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Topic starter Pubblicato : 29/03/2011 11:27
(@stefano-cappitelli)
Membro Registered

Ciao,

io ho migliorato decisamente la puntinatura (vedi il mio album) facendo tutto a TA, e facendo una puntata lunghissima....

Puntata 12h

Appretto 4h

 

Utilizzando un forno elettrico, non è il caso che tu aggiunga (riferito al tuo impasto) circa 10gr di olio (evo) ??!!??...di solito con il forno elettrico un po di olio nell'impasto si usa..ma non ne ho esperienza...l'ho solo letto in alcuni interventi di Pixior (se ricordo bene...)

 

ciao

coppi

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Pubblicato : 29/03/2011 11:33
(@marco-serena)
Membro Registered

 Sto provando tenendo l'impasto in frigo e i panielli presentano dei puntini neri, sembra bella matura e stasera vediamo che ne esce ...

il sapore della pasta con la caputo blu è fenomenale, il sacco che ho comprato è stato il miglior investimento degli ultimi tempi 😉

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 30/03/2011 13:29
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