Primi impasti con Caputo Blu Pizzeria
Buongiorno a tutti
sto utilizzando il mio primo sacco di Caputo Blu Pizzeria, farina tanto diversa dalla 00 5 stagioni Rossa che utilizzavo con tecnica del freddo
i primi impasti con idratazione 60% , 500 gr farina, 1 gr lievito birra, 15 gr. sale
sono risultati buoni, divisi dopo 1h di puntata, staglio e parte in frigo e parte a T.A. per 13 ore
l'impasto a T.A. è risultato troppo lievitato ma comunque lavorabile
l'impasto in frigo 15 ore, messo a T.A. 3 ore è risultato decisamente migliore
cucino su un GGF modificato per ridurre il volume di camera di cottura
come posso migliorare l'impasto per raggiungere una buona puntinatura ?
consigli ?
ASSIE
Ciao,
io ho migliorato decisamente la puntinatura (vedi il mio album) facendo tutto a TA, e facendo una puntata lunghissima....
Puntata 12h
Appretto 4h
Utilizzando un forno elettrico, non è il caso che tu aggiunga (riferito al tuo impasto) circa 10gr di olio (evo) ??!!??...di solito con il forno elettrico un po di olio nell'impasto si usa..ma non ne ho esperienza...l'ho solo letto in alcuni interventi di Pixior (se ricordo bene...)
ciao
coppi
Sto provando tenendo l'impasto in frigo e i panielli presentano dei puntini neri, sembra bella matura e stasera vediamo che ne esce ...
il sapore della pasta con la caputo blu è fenomenale, il sacco che ho comprato è stato il miglior investimento degli ultimi tempi 😉