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Primi esperimenti di pizza nel forno a legna

(@gianni-del-moro)
Member Registered

Ho un piccolo forno a legna di fianco al camino in cucina così mi sono appassionato di pizza ed ho letto tanto il forum ma non è semplice capire quale sia il modo giusto per fare un'impasto ottimo, per il momento io procedo in questo modo (faccio dosi per 3 persone)

farina 425 grammi tipo 0 235w (ma la vende una pizzaria di un amico)
250 grammi acqua
12 grammi sale
2 grammi di liveti di birra

Puntata mezz'ora, rilavoro leggermente l'impasto con le pani per farlo diventare bello liscio, lascio riposare 10 minuti e faccio lo staglio che lascio lievitare a temperatura ambiente per circa 8 ore a temperatura ambiente di circa 18°.

Cosa mi consigliate di fare per migliorare l'impasto?

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Topic starter Posted : 12/11/2010 12:07
(@jerry-folino)
Member Registered

dipende dal risultato che vuoi ottenere, le dosi sono corrette, potresti provare ad abbassare il lievito e portare la lievitazione a 12 ore o + e magari provare con una puntata di 2-3 ore. [8]
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Posted : 12/11/2010 15:23
(@gianni-del-moro)
Member Registered

Ti ringrazio per la risposta, mentre per provare con la tecnica del freddo a 4° come posso procedere?

puntata 2 ore
frigo 24h
appretto 4 ore
Può andare bene per una farina 235w?
192.109.140.37

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Topic starter Posted : 12/11/2010 16:31
(@jerry-folino)
Member Registered

allora se vuoi provare con il frigo fai subito le palline le metti in un contenitore ermetico e ritiri in frigo per 24 ore. poi tiri fuori per altre 6. se invece vuoi provare con una lievitazione piu lunga a temperatura ambiente farei una puntata di 4 ore e 8 di apretto con un po meno lievito.
78.134.104.70

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Posted : 12/11/2010 23:32
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