prime pizze
ciao ragazzi , prima cosa complimenti per il sito per le vostre foto e per le vostre ricette....
ho realizzto un sogno nel cassetto ho comprato il forno pizza party ho fatto degli esperimenti che ritengo sufficienti ma vorrei dei consigli per migliorarmi....
l'impasto l'ha fatto mia mamma, di solito facevamo la pizza nel forno elettrico il risutlato era buono ma cmq diverso da quello a legna... io lavoro tutto il giorno e non riesco ad attrezarmi...
mi cosnigliate una ricetta con una lievitazione a t.a. e brevi tempi di leivitazione.....mia mamma ho provato a fare l'impasto alle 17.30 ( fa molto caldo a casa mia) per poi mangiarla alle 20 circa....
è troppo poco il tempo di lievitazione. ( o mamma speriamo di no nfare figuracce)
Che tipo di farina mi consigliate....? mia mamma fa un 75 % OO e 25% semola....
penso esageri un po con il livito perchè la pizza fa bolle gigantesche ( o forse dipende dal poco tempo di lievatazione)...( e si fa un po fatica a digerire!!!)
inoltre potete darmi un consiglio sulle quantità degli ingredienti...tenete conto che essendo i primi esperimenti mi azzardo a fare un massimo di 4 o 5 pizze ...
eventualemnte posso preparare piu panetti e congelarne qualcuno? in che momento?
grazie spero di diventare parte attiva del forum
paolo
[quote=pavel83]
ciao ragazzi , prima cosa complimenti per il sito per le vostre foto e per le vostre ricette....
ho realizzto un sogno nel cassetto ho comprato il forno pizza party ho fatto degli esperimenti che ritengo sufficienti ma vorrei dei consigli per migliorarmi....
l'impasto l'ha fatto mia mamma, di solito facevamo la pizza nel forno elettrico il risutlato era buono ma cmq diverso da quello a legna... io lavoro tutto il giorno e non riesco ad attrezarmi...
mi cosnigliate una ricetta con una lievitazione a t.a. e brevi tempi di leivitazione.....mia mamma ho provato a fare l'impasto alle 17.30 ( fa molto caldo a casa mia) per poi mangiarla alle 20 circa....
è troppo poco il tempo di lievitazione. ( o mamma speriamo di no nfare figuracce)
Che tipo di farina mi consigliate....? mia mamma fa un 75 % OO e 25% semola....
penso esageri un po con il livito perchè la pizza fa bolle gigantesche ( o forse dipende dal poco tempo di lievatazione)...( e si fa un po fatica a digerire!!!)
inoltre potete darmi un consiglio sulle quantità degli ingredienti...tenete conto che essendo i primi esperimenti mi azzardo a fare un massimo di 4 o 5 pizze ...
eventualemnte posso preparare piu panetti e congelarne qualcuno? in che momento?
grazie spero di diventare parte attiva del forum
paolo
CIAO
E BEN VENUTO SUL FORUM..
POTRESTI PROVARE COSI:
1600 farina (w 180 circa)
1000 acqua
50 sale
10 LB
30 GR OLIO EVO
DOPO AVER FATTO LIMPASTO CI VORRA CIRCA 4 ORE E POI POTRAI INFORNARE.
X IL NUMERO DEI PANIELLI DIPENDE DA QUANTO LI FAI COME PESO.
CMQ CON QUESTE DOSI DOVRESTI AVERE CIRCA 9-10 PANIELLI.
cavoli grazie per la tempestiva risposta....domenica ci provo 🙂
poi vi faccio sapere!