Prime armi e impasto non elastico
Allora, partiamo dall'inizio consapevole che ho commesso molti errori ma pian piano e col vostro aiuto spero di affinare la mia manualità nel farela pizza.
Cominciamo impasto 700gr farina con 60% farina W350 40% farina tipo2 , idratazione 70% (420ml) , due cucchiai EVO , due cucchiaini di sale, 7 gr lievito madre disidratato
Faccio idratare 420 gr di farina con 420 ml di acqua per circa 20', nelcontenitore della planetaria poi aggiungo la restante farina col lievito, dopo 10 minuti l'olio dopo altri 10 il sale e lascio impastare fino a 30' totali.
Metto in frigo , ad esempio se questo impasto lo faccio lunedi metto in frigo fino al giovedi mattina quando lo tiro fuori e al pomeriggio verso le 16 faccio le palle per la pizza poi un oretta prima di infornare stendo su teglia.
la pasta a vista sembra ben lievitata ma al gusto no, rimane bassa e non è buona o almeno non sempre.
Per favore siate buoni , senza infamarmi ..... cosa posso correggere?
poi vi diro' il seguito della storia, ma una cos aper volta. Grazie a tutti
ciao ,ti consiglio di leggere questo libro scritto dal pizzaiolo dei tribunali
qui ci sono tutti i consigli possibili e inimmaginabili. Si chiama i segreti di pulcinella