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prima volta tecnica del freddo

 xna
(@xna)
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Ciao, x la prima volta volevo provare ad usare il frigo, ho ancora alcuni dubbi riguardo questa tecnica e spero che qualcuno di voi abbia voglia e tempo di aiutarmi. Innanzitutto uso come farina la Caputo rossa, quindi riguardo alle lievitazioni-maturazioni lunghe non dovrei avere problemi, x quanto riguarda la tipologia del frigo va bene il classico casalingo, ho misurato la temperatura nell'ultimo piano e non scende meno di 8 gradi a dire il vero ho ancora 2 regolazioni da sfruttare ( infatti adesso è sul 3,  magari andando al max sul 5 riesco ad ottenere qualche grado in meno)
Sempre con la Caputo rossa a 24 ore temperatura ambiente 23/24 gradi ho trovato il mio metodo usando grosso modo 1.5 gr. di lievito fresco x kg di farina, mettendo le palline in frigo a quanto salireste con il lievito di birra fresco?
Infine vi spiego come farei le varie fasi cosicchè potreste correggere possibili errori:
Impasto Giovedi sera.
Fine impasto staglio e ritiro tutto in frigo in piccoli recipienti coperti con pellicola.
Sabato verso le 13.00 le tiro fuori x infornare alle 20.00
Di solito dopo il frigo avranno bisogno di un rigenero ? ( a temperatura ambiente lo faccio sempre 3 ore prima di infornare)
Grazie infinite.
Saluti.
151.21.54.212

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Topic starter Posted : 26/05/2010 22:06
(@jerry-folino)
Member Registered

ciao il metodo che vuoi utilizzare è corretto, magari posiziona i contenitori in basso nel frigo(l'ideale sarebbe 4-5°). Per il lievito 1,5 è perfetto, non dovresti avere problemi da dover fare rigeneri. [8]
151.81.49.58

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Posted : 27/05/2010 11:50
(@lucky75)
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Ciao! Se io fossi in te oltre ad abbassare la temperatura del freddo, impasterei il venerdì mattina, con acqua fredda, e con al massimo 0.5 g di lievito per kg di farina e al rigenero non ci penserei proprio!! Mentre come fai tu è necessario! Ciao       
213.26.205.138

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Posted : 27/05/2010 14:31
 xna
(@xna)
Member Registered

Grazie ragazzi, leggendo vari post, avevo capito che la quantità di lievito usando il frigo doveva essere maggiore rispetto ad una maturazione fatta a temperatura ambiente. Addirittura Lucky mi ha consigliato 0,5 gr sicuramente proverò a seguire anche il suo consiglio. Che dite una minipuntatina di mezz'oretta conviene fargliela vero?
Ciao e grazie ancora.
X Jerry 76 :  complimenti, sei sempre molto disponibile.
151.21.54.212

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Topic starter Posted : 27/05/2010 19:53
 xna
(@xna)
Member Registered

Grazie ragazzi, leggendo vari post, avevo capito che la quantità di lievito usando il frigo doveva essere maggiore rispetto ad una maturazione fatta a temperatura ambiente. Addirittura Lucky mi ha consigliato 0,5 gr sicuramente proverò a seguire anche il suo consiglio. Che dite una minipuntatina di mezz'oretta conviene fargliela vero?
Ciao e grazie ancora.
X Jerry 76 :  complimenti, sei sempre molto disponibile.
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Topic starter Posted : 27/05/2010 19:54
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