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Prima prova teglia

(@claudio-locca)
Membro Registered

Ciao a tutti
oggi ho fatto il primo esperimento usando questo metodo:

400 g caputo rossa
300 ml acqua (75%)
3 g LBF
10 g sale
10 g olio
subito in frigo 36 ore e poi 7 ore a 18 gradi lasciando la massa sempre nello stesso contenitore che si è appiccicata non poco.
stesura su teglia 40x33 e subito in forno a 300° per 12/13 min

Risultato:gusto non male ma pizza bassa

Domande:
Per la misura della mia teglia sono pochi 400 g di farina?
Dopo la stesura è giusto mettere subito in forno o è meglio fare lievitare ancora?
Per non fare aderire la massa in lievitazione è meglio olio o farina?

Ciao preddy
77.242.187.250

Citazione
Topic starter Pubblicato : 16/01/2011 16:26
(@alessio-vannucci)
Membro Registered

Ciao, io ieri sera ho avuto il primo vero risultato in teglia con idratazione 80% e caputo rossa.
Ti consiglio, per i prossimi post, di riferire le dosi ad 1kg di farina oppure a 1l di acqua.

Dunque per te:

1000 farina
750 acqua
7.5 lievito
25 sale
25 olio

se è il primo esperimento mi viene da chiederti, viste le difficoltà che ho trovato io, che impastatrice usi.
Te lo chiedo perché io uso una piccola spirale da 5kg e circa 120-130 giri/minuto e non riuscivo ad incordare prima di fare un paio di modifiche meccaniche.
L'appiccicatura ai recipienti la eviti ungendoli prima con un filo d'olio di semi (che non dà sapori strani all'impasto) purché l'impasto sia BEN incordato (altrimenti ti si appiccica ugualmente e ti rimangono brandelli attaccati).
Per la quantità considera sui 700-800 g di impasto per una 40x30.
Dopo il frigo io la massa la riformerei (come se dovessi stagliare, anche se la "porzione" è unica) e darei meno lievitazione a temp. ambiente (2-3 ore) e poi subito in forno.
93.47.2.117

RispondiCitazione
Pubblicato : 16/01/2011 16:49
(@claudio-locca)
Membro Registered

Ciao arcimboldo
grazie per i tuoi consigli,come sospettavo 400 g per 30x40 somo pochi.

Per quanto riguarda l'impastatrice,vista la piccola quantità che ho impastato,non ho potuto usare la spirale,che è da 10 kg;ho usato la planetaria,le prossime volte aumenterò le dosi e proverò la spirale.
Che modifica hai dovuto fare sulla tua?

Ciao preddy
77.242.187.250

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 16/01/2011 20:05
(@alessio-vannucci)
Membro Registered

Dicevo 700-800g di impasto, non di farina!
Ho avvicinato la spirale il più possibile alla vasca, sia sotto, sia di lato ed ho aggiunto la barra rompipasta che non c'era. L'impasto è cambiato completamente.
93.46.250.101

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Pubblicato : 16/01/2011 21:14
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