Prima pizza impasto molle ed elastica
Salve a tutti sono nuovo su questo forum e ieri ho fatto la mia prima pizza in forno elettrico con il metodo di civitiello. Mi servono dei consigli su cosa ho sbagliato, la pizza nel momento della stesura era elastica e dopo cotta ea pastosa dentro senza alveolature. Vi elenco i passaaggi
Ho usato farina caputo blu classica, impastata a mano in una madia
mezzo litro d'acqua
800 gr di farina
20 gr di sale
1,5gr di lievito
10 gr di zucchero
20gr di olio
Condimento pomodori san marzano biologici schiacciati a mano, fior di latte, olio e basilico
L'acqua era di rubinetto circa 20 gradi, l'ambiente di lievitazione sui 18 gradi e l'impasto finale 24 gradi
Ho sciolto il sale nell'acqua stesso nella madia, poi nella farina a parte ho sciolto il lievito e man mano aggiungevo la farina all'acqua dopo un 10 minuti l'ho passata su una tavola di legno ed ho impastato a mano per circa 20 minuti. L'ho messo in un recipiente di plastica e fatto lievitare per 4 ore, ho stagliato i panetti e fatti lievitare sempre in contenitori di plastica con sopra un panno umido per altre 6 ore. Ho iniziato con la stesura, è la prima volta che faccio una pizza e quindi una stesura, facevo dal centro verso l'esterno sentivo l'aria che si spostava ma la pasta tornava come prima e si formavano dei buchi al centro. Poi l'ho cotta su pietra refrattaria preriscaldato il forno al massimo e messo la pietra nel punto più alto.
Cos'è che non è andato bene? Allego le foto dei vari passaggi. Grazie a tutti!
Ciao prova a stemperare prima di informare, inoltre la cottura sembra cruda.
Ciao grazie per la risposta, stemperare intendi farla scivolare sulla farina? La cottura andava fatta di più dici tu? Il cornicione sembrava un po nero almeno per la seconda pizza...
Prima di cucinare falla riposare 60/80 minuti; la cottura deve essere almeno a 300 gradi
se usi il forno di casa metti una pietra e inforna su di essa
Tolgo i penetti dal contenitore e li metto dove 60 80 minuti prima?