prima cottura con forno a legna
ciao a tutti alla fine ho infornato per la prima volta col forno a legna nel complesso penso sia andato quasi tutto bene anche se ho avuto uno o due quesiti.
alla fine ho seguito i consigli di simone 75 e marcs con un idratazione al 56% frigo per 40 ore e TA per 5 e devo dire che le pizze erano veramente buone e leggero e ben saporite.
adesso il maggior problema che ho avuto e' il seguente : le prime tre pizze che ho cotto si sono come appena appiccicate ai mattoni e sono venute un pochino bruciate anche se ho notato mano amano le pizze venivano ok ma ci mettevano di piu a cuocere quasi 100/110 secondi.
ora chiedo a voi mastri se mi potete spiegare dove ho sbagliato e che cosa dovrei fare per cuocere una buona pizza, vi metto qualche foto che potrete giudicare e dirmi onestamente cosa ne pensate.
grazie christian
Ciao christian,
complimenti!
dall'aspetto sembrano buone.....e se dici che anche il sapore era buono, allora hai fatto un buon lavoro.
Per il discorso cottura, una causa dell'appiccicamento può risalire alla stesura, forse il centro del disco si è assottigliato troppo e il condimento sopra può aver attraversato lo strato di pasta portandosi a contatto ai mattoni bruciandosi e appiccicandosi. Oppure è rimasta troppa farina di stesura sul disco bruciandosi durante la cottura....queste sono solo ipotesi fatte a distanza...quindi possono non essere corrette.
Il discorso cottura 100-110 min vanno bene in relazione a che tipo di pzza vuoi fare. Per avere una pizza morbida devi spingere di più il forno ed utilizzare molta fiamma viva abbassando, di conseguenza, i tempi di cottura. Però anche questo poi, è determinato anche da come è condotto l'impasto (vedi la discussione puntata lunga o puntata corta dove è intervenuto Stefano speigando proprio l'influenza della conduzione dell'impasto anche sulla cottura).
Per avere una pizza più croccante, il tuo tempo di cottura và benissimo, c'è chi impiega ancora più tempo del tuo.
Comunque per essere la prima volta che hai cotto nel forno a legna, te la sei cavata alla grande, ancora complimenti.
Un saluto
ignazio:il forno era frte x questo t s e' impiccicata...se il forno e a legna antico dvi passarci la scopa di paglia cn acqua dopo che il celo t sia dventato bianco e dpo 5 mnuti puoi infornare ok ... oppure se nn ai la scopa metti a sbattere cn una pala di alluminio sopra i mattoni . e poi cn un scopone d legno e acciaio lo pulisci e dpo15 minuti puoi infornare 😉
complimenti x il risultato
Gianni
grazie ragazzi si per essere stata la prima volta e' andata bene. grazie delle risposte.
vedete io e mia moglie stiamo cercando di comprare questo carrello con forno a legna come attivita' quindi prima di comprarlo ho dovuto provare il forno, e calcolando che non avevo mai fatto una pizza nel forno a legna siamo sempre piu conviti che questa potrebbe essere una nuova ripartenza per tutti e due con questo businnes ci danno tutte le attrezzature web ed numero verde come unici fornitori di pizza catering per feste di vari tipi dalle 30 alle 70 persone a livello nazionale (qui in western australia) vi metto una foto giusto per darvi un idea
ciao christian
);background-position: 0px -96px" class="TB_Button_Image" alt="" />ciao christian, interessante il tuo progetto, so che a sydney c'è già da parecchio tempo sopratutto per italian festival, a laichardt, LIttle italy, le pizze sono piccoline dalla foto :D? il mio parere personale il colore è un bel colore,cerca di sfarinarle di piu,mi sembra di vedere il bordo troppo bianco di farina,ma forse è la foto, usa magari semola rimacinata per stendere, e un mio parere troppo topping e troppo in mezzo per questo è trapassato come diceva simone, nel complesso per essere una pizza in australia devo dire che è uscito un buonissimo prodotto, che mozzarella hai usato?
e farina?se fai impasti a 24 ore se non prendi da rivenditori ecc puoi usare una faria della coles o wooli da 10% di proteine a 24 ore con frigo andrà bene e risparmi un sacco di soldi!
fammi sapere se sei around sydney io dovrei tornare tra un pò per un paio di mesi..buona giornata!
marco
grazie marcs per i tuoi consigli allora prima di tutto quando mi dici che la pizza bisogna sfarinarla di piu' che cosa intendi? si le pizze sono da 200/220 grammi il fatto e' che il forno non e' troppo grande quindi sono costretto a farle di quella grandezza e poi con mia moglie abbiamo pensato che come misura vadino bene per party privati o festival, anche noi avevamo detto che forse c'era troppo condimento e quando mi dici di metterne piu' all'esterno ora che ci penso sono d'accordo con te.
la farina che uso e' una bakers super flour dell' ALLIED MILLS hanno gli uffici in Rhodes NSW e la pago $1.70 al kilo ha una percentuale del 12/12.5 % di proteine e normalmente faccio impasti di 24/36 ore in frigo e ti consiglio di provarla e poi mi dici cosa ne pensi.
la mozzarella viene da qui in WA e' della ROSE VALLEY FARM la pago 3 $ per 300 grammi, mentre quella di bufala e' un po' piu' costosa 5/6 $ l'una, per la scamorza vai su questo sito www.lalatteria.com.au hanno dei bei prodotti controlla e poi mi dirai comunque sono gli unici che producono scamorze in australia.
io comunque vivo ormai da 8 anni in fremantle mia moglie e' australiana tu invece new zealand, bellissima noi ci siamo stati per 2 mesi l'anno scorso in vacanza e ti devo dire che l'isola del sud e' spettacolare,
comunque grazie per i tuoi i tutti gli altri consigli e' bello vedere che c'e' gente in grado di condividere le proprie esperienze e cosigli per qualcosa che alla fine accomuna tutti in qualsiasi parte del mondo e cioe' la PIZZA.
io sto provando ad allegare una foto ma non ci riesco qualcuno mi sa dire che cosa e' successo ed il perche' non mi da la scritta "allega"
grazie di nuovo CHRISTIAN
grazie marcs per i tuoi consigli allora prima di tutto quando mi dici che la pizza bisogna sfarinarla di piu' che cosa intendi? si le pizze sono da 200/220 grammi il fatto e' che il forno non e' troppo grande quindi sono costretto a farle di quella grandezza e poi con mia moglie abbiamo pensato che come misura vadino bene per party privati o festival, anche noi avevamo detto che forse c'era troppo condimento e quando mi dici di metterne piu' all'esterno ora che ci penso sono d'accordo con te.
la farina che uso e' una bakers super flour dell' ALLIED MILLS hanno gli uffici in Rhodes NSW e la pago $1.70 al kilo ha una percentuale del 12/12.5 % di proteine e normalmente faccio impasti di 24/36 ore in frigo e ti consiglio di provarla e poi mi dici cosa ne pensi.
la mozzarella viene da qui in WA e' della ROSE VALLEY FARM la pago 3 $ per 300 grammi, mentre quella di bufala e' un po' piu' costosa 5/6 $ l'una, per la scamorza vai su questo sito www.lalatteria.com.au hanno dei bei prodotti controlla e poi mi dirai comunque sono gli unici che producono scamorze in australia.
io comunque vivo ormai da 8 anni in fremantle mia moglie e' australiana tu invece new zealand, bellissima noi ci siamo stati per 2 mesi l'anno scorso in vacanza e ti devo dire che l'isola del sud e' spettacolare,
comunque grazie per i tuoi i tutti gli altri consigli e' bello vedere che c'e' gente in grado di condividere le proprie esperienze e cosigli per qualcosa che alla fine accomuna tutti in qualsiasi parte del mondo e cioe' la PIZZA.
io sto provando ad allegare una foto ma non ci riesco qualcuno mi sa dire che cosa e' successo ed il perche' non mi da la scritta "allega"
grazie di nuovo CHRISTIAN
hai una mail che ti scrivo li?grazie ciao.
si e' cribenini@hotmail.com grazie ciao
[quote=vai anzio]
grazie marcs per i tuoi consigli allora prima di tutto quando mi dici che la pizza bisogna sfarinarla di piu' che cosa intendi? si le pizze sono da 200/220 grammi il fatto e' che il forno non e' troppo grande quindi sono costretto a farle di quella grandezza e poi con mia moglie abbiamo pensato che come misura vadino bene per party privati o festival, anche noi avevamo detto che forse c'era troppo condimento e quando mi dici di metterne piu' all'esterno ora che ci penso sono d'accordo con te.
la farina che uso e' una bakers super flour dell' ALLIED MILLS hanno gli uffici in Rhodes NSW e la pago $1.70 al kilo ha una percentuale del 12/12.5 % di proteine e normalmente faccio impasti di 24/36 ore in frigo e ti consiglio di provarla e poi mi dici cosa ne pensi.
la mozzarella viene da qui in WA e' della ROSE VALLEY FARM la pago 3 $ per 300 grammi, mentre quella di bufala e' un po' piu' costosa 5/6 $ l'una, per la scamorza vai su questo sito www.lalatteria.com.au hanno dei bei prodotti controlla e poi mi dirai comunque sono gli unici che producono scamorze in australia.
io comunque vivo ormai da 8 anni in fremantle mia moglie e' australiana tu invece new zealand, bellissima noi ci siamo stati per 2 mesi l'anno scorso in vacanza e ti devo dire che l'isola del sud e' spettacolare,
comunque grazie per i tuoi i tutti gli altri consigli e' bello vedere che c'e' gente in grado di condividere le proprie esperienze e cosigli per qualcosa che alla fine accomuna tutti in qualsiasi parte del mondo e cioe' la PIZZA.
io sto provando ad allegare una foto ma non ci riesco qualcuno mi sa dire che cosa e' successo ed il perche' non mi da la scritta "allega"
grazie di nuovo CHRISTIAN
Ciao Rusticone, intendi
Ciao Rusticone, intendi caricarle nei tuoi post oppure nel tuo album?
Nel primo caso è importante che il campo dove pubblichi i post sia impostato in modalità con "editor grafico",( il link per scegliere la modalità "con o senza editor grafico"lo trovi subito sotto il campo dove scrivi i post), se non è già impostato in modalità con "Editor grafico" clicac sul link, dopodichè ti comparirà lo stesso editor di Word, quindi basta che clicchi sull'icona "inserisci/modifica immagine" ( l'icona è piccola, di forma quadrata e gialla e riporta l'immagina di una montagna con il sole), una volta che l'hai cliccata ti conparirà una nuova finestra dove dovrai cliccare alla voce "Carica", quindi cerchi sul tuo PC l'immagine da caricare cliccando su "sfoglia", dopodichè clicca su "invia al server" ed il gioco è fatto.
Fai attenzione a pubblicare foto non particolarmente pesanti ne troppo larghe, altrimenti sforano il campo del corpo del messaggio
Cordialmente
La redazione
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La redazione di Pizza.it, il social network dei professionisti e degli amanti della pizza.
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:bigsmile: ;D) [6] un saluto Gianni
grazie gianni ci ho provato ma non mi apre ne il sole che ride ne quello a fianco e' come se il computer si blocca e lo devo rinfrescare non so' il motivo bo' che ne so vabbe grazie comunque
ciao christian