Presentazione e richiesta consiglio per cambio farina
Buon giorno a tutti! Mi chiamo Michele ho 25 anni e Come voi sono pazzo per la pizza. Sono ormai diversi mesi che smanetto con forno ed impasti e sto cominciando ad ottenere dei risultati direi buoni.
Attualmente uso una farina da supermercato con rimacinato di grano duro di solito faccio cosi:
Per quasi 3 pizze fini e rotonde...
500 gr farina
0,285 L acqua TA
2 gr lievito di birra fresco
12 gr sale
9 gr olio di oliva
Impasto per 15-20 min.
Una puntata di 1 ora circa e poi 8-9 ore di appretto tutto a TA.
Cottura in 3-4 minuti con pietra refrattaria nel forno di casa. La pizza cosi viene bene.
Ora pero ho cambiato farina, ho acquistato un preparato a lievitazione lenta per professionisti (con lievitazione in 12-20 ore).
Il produttore non mi ha dato dei dato tecnici quindi non ne conosco la forza. Mi ha pero detto che e' una farina che da il meglio dopo 24-48 ore in frigorifero, le caratteristiche organolettiche (sapore, odore ecc...) dovrebbero migliorare.
Chiedo dunque a chi e' piu' esperto di me come potrei modificare la mia ricetta per cambiare la farina, riusceno anche a far maturare l'impasto a dovere. Se avete altri consigli li accetto molto volentieri!
Buona pizza tutti!
prova a fare la puntata in frigo di 2 giorni poi fai le palline al mattino e le lasci lievitare a t ambiente fino a sera.