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Preparazione impasto.

(@maurori)
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[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 04/04/2007 03:17
(@marios-pizza)
Membro Registered

CIAO BEN VENUTO..
ke tipo di farina usi?
a ke ora impasti ?
temperatura del frigo ?'

prova cosi..
1800g farina
1000 acqua
3g lievito birra
55g sale
45g olio extra

metti acqua nell impastatrice
ci metti il lievito
fai partire e metti meta' farina
dopo 5 minuti metti il sale
finisci di mettela farina poka alla volta
dopo 5 minuti devi quasi aver fatto
metti l olio e finisci in 2 minuti circa

fai riposare l impasto koperto per 30 minuti
fai delle palline di 200g anke piu se ti piace la pizza tipo napoli.
metti le palline in un kontenitore koperte o su un vassoio  sempre koperte.
metti in frigo.
le tirerai fuori 5 6 ore prima di usare.
ciao
mario's
87.19.88.158

RispondiCitazione
Pubblicato : 04/04/2007 12:51
(@maurori)
Membro Registered

Uso la farina normale tipo 00, sbaglio?

Il problema è che non ho spazio nel frigo, è possibile fare tutto fuori dal frigo?
151.75.150.22

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 05/04/2007 19:16
(@maxy68)
Membro Registered

Ciao caro,si è possibile,stai a quello che ti ha detto marios,magari riduci il lievito di 1 gr,impasta la notte,la farina si è 00,mi raccomando la conservazione delle palline,cerca di non far prendere loro troppa aria.
Oppure puoi con quelle indicazioni di 3gr di lievito per lt d'acqua,portarti dietro la massa in un contenitore,e due ore prima di cuocere fai le palline.Prova e vedi un po.

Saluti massimo
87.16.90.224

RispondiCitazione
Pubblicato : 05/04/2007 19:32
(@pizzagabry)
Membro Registered

una domanda.
se metto i panetti a maturare inun contenitore ermetico, la lievitazione è condizionata dalla mancanza di ossigeno o procede lo stesso?
ciao
151.25.7.32

RispondiCitazione
Pubblicato : 06/04/2007 05:21
(@maxy68)
Membro Registered

Stai tranquillo con la lievitazione,e poi cosa intendi per contenitore ermetico?Io per esempio quando vado alle gare,uso dei contenitori con una bella chiusura,e ti garantisco che non ho problemi.Vai tranquillo con quei contenitori.

Saluti massimo
87.16.91.218

RispondiCitazione
Pubblicato : 06/04/2007 06:27
(@pizzagabry)
Membro Registered

ciao
intendo dei normali contenitori da cucina con coperchio con chiusura tipo giostyle.
allora la lievitazione procede anche in mancanza di ossigeno...interessante
82.186.96.170

RispondiCitazione
Pubblicato : 06/04/2007 17:33
(@maxy68)
Membro Registered

Ciao gabry,vai tranquillo [28]

Saluti massimo
87.16.91.218

RispondiCitazione
Pubblicato : 06/04/2007 21:32
(@maurori)
Membro Registered

Ciao, grazie per il consiglio. Allora preparo l'impasto domenica sera e la lascio fuori dal frigo in un contenitore (lo devo coprire con delle coperte?) così poi lunedì mattina un paio d'ore prima di infornare preparo le palline. Giusto?
151.75.153.251

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 06/04/2007 22:23
(@sindik)
Membro Registered

no non lo coprire con le coperte .. mettilo seplicemete a temperatura di 18-20° e coprilo solamente con la pellicola trasparente da cucina...


82.112.213.213

RispondiCitazione
Pubblicato : 06/04/2007 22:33
(@marios-pizza)
Membro Registered

ciao
con quale tipo di farina ? 00 nn vol dire niente..
la forza della farina ??
per sicurezza mettila l intera massa in frigo...
poi gli dai il tempo di riprendere la temperatura ambiente e fai le palline..
ciao
mario's
87.18.67.195

RispondiCitazione
Pubblicato : 07/04/2007 14:17
(@maurori)
Membro Registered

Grazie mille. Le pizze sono venute buonissime ed è solo l'inizio. Spero di poter fare sempre meglio anche perchè con i vostri consigli si può solo migliorare.



Grazieeee
151.75.143.20

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 10/04/2007 17:00
(@maurori)
Membro Registered

Un'ultima cosa, volevo sapere ma il dosaggio di 3 grammi di lievito per litro di acqua si riferisce al lievito di birra fresco o secco? Perchè ho letto che a parità di peso hanno diversa potenza. Grazie.
151.75.143.20

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 10/04/2007 17:09
(@bollicina)
Membro Registered

Maurori i 3 grammi si riferiscono a quello fresco e di solito è sempre così ,se non diversamente specificato. Che bello che ti sono venute bene, ma con i consigli di questi splendidi maestri non c'è da meravigliarsi [8]
80.104.193.19

RispondiCitazione
Pubblicato : 10/04/2007 20:42
(@marios-pizza)
Membro Registered

ciao
i meriti sono solamente vostri...
uno ti puo' indikare la starda..
ma poi ki guida la macchina siete voi !!
ciao e komplimenti !
mario's
87.13.208.222

RispondiCitazione
Pubblicato : 11/04/2007 12:51
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