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Preparare la pizza la mattina per la sera

(@thetek)
Membro Registered

ciao ragazzi,
vorrei provare a preparare un impasto la mattina per la sera, diciamo che i panetti potranno maturare 8-9 ore.
utilizzando 1kg di farina w280 circa, che impasto mi consigliate di fare, e quanto lievito usare con queste temperature??
ciao
93.37.206.220

Citazione
Topic starter Pubblicato : 09/03/2010 17:32
(@elio-chiarenza)
Membro Registered

1 l di acqua..1,8 kg di farina. 50 gr di sale 20-30 gr di olio di semi.. 4-5 gr di lievito per litro di acqua..acqua tiepida sul fresco...impasti 10-12 min... puntata 30-45 min, nn superar l'ora ...e staglio...mantienili il più possibile al caldo consiglio una temperatura sui 20-22 gradi..ciao e faccio sapere... [31]
93.48.68.205

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Pubblicato : 10/03/2010 14:53
(@4451)
Membro Registered

Ciao, far maturare un impasto fatto con farina w280 con 8-9 ore a disposizione è arduo, il meglio sarebbe averne almeno 10. L'impasto deve essere abbastanza morbido, sui 1700(indicativamente) di farina e non bisogna eccedere in sale e olio (se lo usi), circa 35-40g. Non lavorare troppo l'impasto. La puntata dovrebbe essere più lunga possibilmente dell'appretto ma con 8 ore la cosa migliore è farne 4. Per il lievito, dipende dalle temperature, 4g a 22° dovrebbero essere sufficienti. lo staglio deve essere il più delicato possibile. Inoltre ci sono altre possibilità come quella di combinare della pasta di riporto al lievito, oppure lavorare con biga o poolish, ma questo ti costringe a iniziare a prepare il giorno prima.
Saluti!
95.247.58.254

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Pubblicato : 10/03/2010 20:28
(@alexcam-cammarano)
Membro Registered

UAHH!!!!![24]  [25]  [41]

BENTORNATO,appunto l'altro giorno mi son detto che UOLTER ed un altro paio di forumisti che avevo piacere leggere per  i loro suggerimenti avvolte innovativi frutto forse di esperimenti personali,fossero scomparsi da un pò di tempo e chissà perchè non partecipassero più.

mi fà veramente piacere rileggerti,comunque credo che qualche ora in più di maturazione gioverebbe  di più al risultato finale( ovviamente riducendo il lievito) .
come va il lavoro,è aumentata la quantità di pizze vendute?hai ottenuto quell'aumentino del quale si parlò?  e il piccino,tutto ok?


tanti saluti, alexky71 [42]
93.144.16.150

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Pubblicato : 11/03/2010 03:58
(@thetek)
Membro Registered

grazie a tutti per le risposte, lo so che ci vorrebbe qualche orain piu di maturazione,  ma non e' facile svegliarsi presto la domenica mattina  [26]
93.37.206.220

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Topic starter Pubblicato : 11/03/2010 11:41
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