poolish e auguri
[La domanda è autoesplicativa]
ciao giampiero per un poolish e consigliabile una farina di almeno W280, il sistema e abbastanza semplice , bisogna capire quali sono i tuoi " parametri" tipo di pizza , tipo di forno , lievitazione ecc....
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Ciao Giampiero,
io sono contrario all'uso del Poolisch per la pizza.
Il poolisch e' il metodo indiretto piu' indicato per alcuni usi di pasticceria come i baba' ecc.
Per la pizza va benissimo il diretto con pochissimo lievito e lunga maturazione.
La forza della farina per la pizza dovrebbe stare tra un W240 ed un W280.
L'uso del frigo richiede una forza maggiore rispetto alla sola temperatura ambiente.
Quindi secondo me usa farina con W tra i 240 e i 260 senza frigo, o tra i 260 e i 300 con uso del frigo.
Lascia perdere il poolisch che ti complichi la vita per nulla ed inoltre la pizza poi sa piu' di pane che di pizza.
Salutoni.
Pixior
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