poolish
Ciao pitta,
ieri, studiando sul forum, ho trovato un vecchio post che si ricollega a quella discussione che abbiamo avuto a proposito dell'idratazione degl'impasti per pane. Non riuscendo a fare un copia-incolla, ti invito a cercare sul motore di ricerca del forum: "due domandine sul pane" e a leggere attentamente la risposta di Teo del 21/5/2003 ore 13.59.46.
Saluti,
chiccodigrano
82.49.119.180
???? ma allora dicevate sul serio... e io che pensavo che mi prendevate in giro!!?¿? ;-))))
saluti
81.184.9.245
Visto, molto bello.
guarda pure questa osservazione buttata la, con i relativi collegamenti nel topic... si nota di meno ma la dice lunga:
https://www.pizza.it/forum/pizza/ShowMessage.asp?ID=23370
Sono d'accordo che il 70% su alcuni tipi di pane e con alcuni tipi di farine e lavorazioni é appena sufficiente.
Saluti e simpatia
Francesco
87.3.113.141
Ti ringrazio tanto per la segnalazione, ho studiato tutto attentamente, una miniera di spunti di riflessione, una conversazione tra grandi.
Hai letto il mio post di ieri mattina a proposito di "impasto perfetto?"
Saluti,
chiccodigrano
82.51.119.121
Non mi permetterei mai di prendere in giro nessuno e meno che mai sul tema delle farine biologiche. Anzi devo porgerti i miei più sinceri ringraziamenti, perchè con la tua saggia osservazione mi hai dato l'occasione
di esprimermi un pò questo argomento.
Saluti,
chiccodigrano
82.51.119.121
Il punto é proprio quello, anche per altre cose purtroppo indigeste che ormai ci affliggono sempre di più. Ormai é una filosofia di vita che secondo me vale anche in modo più generale e drammatico...
Se solo ci fermassimo qualche minuto al giorno in gruppi di un pò di milioni di persone a ragionare davvero su chi siamo e chi vogliamo essere __insieme__ piuttosto che correre dietro a ricette comode e pronte sfornate, forse strumentalmente forse solo per un gioco della storia, dalle schiere di presunti grandi maestri ( di tutto il mondo ) di vita economia ed altre cosette che rischiano di condizionare pesantemente il futuro nostro e dei nostri figli, forse potremmo metterci di nuovo a farci il Nostro Buon Pane Quotidiano seriamente...
Per me più che un singolo mestiere é proprio il vivere nella storia un'attività che quando esercitata con decoro non consente leggerezza e superficialità ma richiede invece amore, intelligenza, sacrificio e soprattutto solidarietà.
Scusate il tedioso sfogo e l'OT ma sono un pò ammorbato... Magari quando ci vediamo offro una pizza in più a parziale risarcimento delle mie farneticazioni 'di grande respiro' ( 🙂 ), oltre a quelle che già devo per tutte le inesattezze da me imprudentemente sparate intorno a pizza e panificazione 🙂
Saluti e simpatia
Francesco
87.11.114.35